ビエンチャン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
クリスマスイブに出発して,仏教国ラオスへ行ってきました.ビエンチャンのクリスマスイブやいかにか.ビエンチャンは首都ではありますが,比較的小規模な街でした.寺町通りの寺院,メコン川沿いのナイトマーケット,タート・ルアン,凱旋門また郊外のブッダパークやタイ国境のメコン川にかかる友好橋などを見学しました.ビエンチャンの後は,ラオス南部のメコン川の自然,北部のルアンパバンを巡ります.ラオスを堪能しました.

ラオス周遊−1(首都,ビエンチャンは意外と小さな街でした)

2014/12/24 - 2014/12/30

キーさん

キーさんさん

社員・団体旅行
観光バス 徒歩

ビエンチャンへは直行便はなく、ハノイ経由となります。乗ってきたベトナム航空の機体

ラオスの夕日。機上より。

ラオエアーの機体

ビエンチャンのワッタイ国際空港

その日の夕食レストラン

仏教国ですが、クリスマスイルミネーションが。

民族舞踊を披露してくれました。

ビエンチャンの公園,ナンプ広場にあったクリスマスイルミネーション

夜のワット・シーサケート

ウェイトレスの女の子

街中の寺院

民族衣装が展示されています。

グリル屋台の子供

街の寺院

ナイトマーケットの屋台

食べ物やたい。

クリスマスに浴衣姿のウェイトレス。

この日はビエンチャンに宿泊。首都でですが、比較的小規模な街です。現在位置確認の画面。

翌朝ホテルの周りを散歩する。黒塔と呼ばれる塔。

お店の様子

寺院の見学

たくさんの仏像が。

何かの彫り物

これはワット・ホーパケオ

この寺院の仏像

タート・ルアンへやってきました.

タート・ルアン.黄金の塔です

タート・ルアン

タート・ルアン南寺院にある寝釈迦

タート・ルアン南寺院

タート・ルアン南寺院

タート・ルアンのおみあげ屋のテント

凱旋門,パトゥーサイにやってきました。

凱旋門近景

凱旋門の上から

凱旋門の最上階から

門のまえでウェディングの記念撮影

花嫁さん

午後は、ビエンチャン郊外のブッダパークへ来ました。

ブッダパーク、歴史的な意味合いがないのであまり興味がわきません。

ブッダパークの売店で

ブッダパークの売店で

日本が建設した友好橋を見学。1日に1往復する汽車が来ました。

橋上のタイとの国境。本来は自動車やトラックがびゅんびゅん走っています。

夕方、ビエンチャンの市場を見てきました。近くまでビル群が迫っており、近々再開発されることでしょう。

ビエンチャンの市場、アジアのどこにでもある市場です。

ビエンチャンの市場.タラート・クアディンです

ビエンチャンの市場

ビエンチャンの市場で見たカオ・チー・パーテ.ベトナムのバインミーのような感じのサンドイッチです.

ビエンチャンの商店街

市内の寺院

市内の寺院

イベント会場のようです。文化会館です.新しい建物です。

ラオス国立博物館

今日も夕食時にラオス舞踊が披露されました。
    明日は、南部のパクセへ向かいます。

ラオスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ラオス最安 631円/日~

ラオスの料金プランを見る