グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ウェディングという名目で初グアム!<br />とはいえ、結婚式はちゃっちゃと済ませ(笑)<br />ショッピングやグルメを楽しもうかと。。。<br /><br />あっという間の4日間...<br />行きたいお店もまだまだたくさんあり、<br />アクティビティもぜんぜん出来なかったので、<br />ぜったいリピートする〜〜!!

★初グアム★<3日目>

2014/12/10 - 2014/12/13

はかまむさん

ウェディングという名目で初グアム!
とはいえ、結婚式はちゃっちゃと済ませ(笑)
ショッピングやグルメを楽しもうかと。。。

あっという間の4日間...
行きたいお店もまだまだたくさんあり、
アクティビティもぜんぜん出来なかったので、
ぜったいリピートする〜〜!!

観光バス 徒歩
ユナイテッド航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
JTB

朝食はホテルにて〜

1番乗り(笑)

やっぱりバイキングが好き〜^^

朝からガッツリ!

これから半日観光(無料)に出発です!

こちらのバスで出発です〜

参加者は20名くらい。。

まずはラッテストーン展望台(グアム政庁)へ。

展望台入場料金はツアーと別料金。
    せっかくなので3ドル支払い入場しました。

展望台からの眺め〜

展望台を下ると大砲が、、、

続いてフィッシュアイマリンパークへ。

これからダイビングのようです(体験かな?)
    いろいろ説明をしていました。

海中展望塔(水深10m)へ行くと・・・

餌付け中〜

すぐに飽きるわたし(汗)

こちらはスペイン広場

聖母マリア大聖堂。

スペイン広場のとなりにあります。

教会内のステンドグラスがキレイなようですが、
    私たちは入場しませんでした。

別行動の親たちは入ったようです。
    1ドル支払ったそう..

この旅2回目のマイクロネシアモール〜

モール内のペイレススーパーマーケットをひと通り見てから、
    ABCストアへ。

ツアー中にもかかわらずABCストアで荷物いっぱい買ってしまい^^;

レジスタッフに、
    「ホテルまで運ぶ?」って声をかけられ、もち「イエス!」
    大量の荷物はホテルフロントへ直行〜
    ラッキーでした♪

ツアーはまだ続いて〜

恋人岬へ

せっかくなので入場しました。

たくさんの南京錠

海もキレイで、景色も良かったです。

いちお鐘をならして〜

ボージョボー人形が安く、
    自分用にひとつだけ購入〜
    自宅用にいっこ買えば良かったかな。。

お決まりの免税店へ寄り、島内半日ツアー終了です。

昼食は親たちのプランについていたランチ券、
    使わないと言うので貰っておいたのを利用。
    レストランは、免税店前のサンドキャッスルだったので迷うことはなかったです。

大好きなバイキング〜

あまり品数は多くなかったですがタダなので大満足☆

チキン・ケラグエン

初グアムで↑この料理にハマりました。
    ビュッフェにもあったのでお代わり^^

ナゾなデザート(私は食べませんでした)

お腹もいっぱいになり街をブラブラ...

このスリングショットをやりたかったけど、
    満腹なので断念(><)
    次回のグアム旅行の課題に!

JPストアでは親戚用のよそいき土産を購入しました。

ジオラマモードで☆

一旦荷物を置きにホテルへ戻ります。

デリでケーキを買ってひと休み。
    私はすっかりグアムビールにハマってしまいました。

ルームメイクをお願いしてビーチへ。

タオルも貸出してくれるので楽チンです♪

あっと言う間に夕方に。。。

夕日がキレイ^^

明日は帰国日。
    このあたりから帰りたくない病が発病。。。

夕食は「T.G.Iフライデーズ」へ
    (写真は昼間撮ったモノ)

3日目夜にして初の自腹外食(笑)

シーザーサラダとクーポンでコーラを。

無料のハズのコーラをしっかり請求されましたよ!
    (2人して小心者なので何も言えず即お支払い。。。)

ハンバーガーも2人でシェアです。

夕食を終え散歩がてらパシフィックプレイスをブラブラ。。
    (写真は昼間撮ったもの)

ホテルへ戻ったらロビーで演奏していました。

マンゴー風味のグアムビールを飲んで3日目終了〜

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る