グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ウェディングという名目で初グアム!<br />とはいえ、結婚式はちゃっちゃと済ませ(笑)<br />ショッピングやグルメを楽しもうかと。。。<br /><br />あっという間の4日間...<br />行きたいお店もまだまだたくさんあり、<br />アクティビティもぜんぜん出来なかったので、<br />ぜったいリピートする〜〜!!

★初グアム★<1日目>

2014/12/10 - 2014/12/13

はかまむさん

ウェディングという名目で初グアム!
とはいえ、結婚式はちゃっちゃと済ませ(笑)
ショッピングやグルメを楽しもうかと。。。

あっという間の4日間...
行きたいお店もまだまだたくさんあり、
アクティビティもぜんぜん出来なかったので、
ぜったいリピートする〜〜!!

観光バス タクシー 徒歩
ユナイテッド航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
JTB

円安を恨みます..

ドルは手持ちがあったので、
    オットだけ自分のお小遣い分を両替してました。

空港で軽く朝食〜

今回は親同行なので朝からビールも少々..
    もちろん親持ち(_ _)

免税店で同僚からの頼まれたばこを購入したら、
    あっという間に出発の時間です。

はじめてのユナイテッド

かなりの空席がありました。

乗客も少ないせいか、
    機内食もすぐに運ばれて来ます。

ブラウニーがわたし好み(美味しい♪)

アプリをダウンロードしないと映画も見れず、
    道中が長いかなぁ〜と思いきや、
    入国カードの記入に手間取り(親の!!!)
    あっという間に着陸態勢 ^^;

15時45分 定刻通りに到着〜

さっきまで一緒だったハズなのに、
    親たちがいない(><)
    係員さんに止められていた模様..

そんなこんなで合流し、やっとこツアーバスに乗車〜
    バス乗車時にデジカメ落とし破損(親が!!!)
    ヤレヤレ.....

グアム空港で親たちに無駄に時間を取られた割には、
    16時半にはホテルに居ました(笑)

入国審査等に時間がかかると口コミにあったので、
    かなり早かったと思います。

今回宿泊したホテルは
    『ロッテホテルグアム』

オープン前に予約してしまい、その後の口コミがあまり良くなかったので、
    若干あきらめモードでしたが、かなり良かったです↑

フルボトルワインのサービス☆

早速お部屋チェック〜

シャワーブース

セパレートは便利です☆

あっという間にお湯がたまります。

ベランダからの眺め〜

親たちが宿泊しているお隣りニッコー

水曜夜しか開催しないチャモロビレッジ・ナイトマーケットへ。

バスの乗り換えめんどいなぁ〜と思っていたら、
    親たちも行きたいと言うので、
    ここぞとばかりにタクシーをチャーター!

やしの実をまずは飲んで・・・
    果肉の部分をわさび醤油で食べます。

美味しかったです☆

微笑ましい^^

ステージではショーなんかも。。。

他にバナナの天ぷらやマンゴージュースも飲んで・・・
    1時間弱ウロウロ...
    ひと通り見終わり、夕飯のお弁当を買って帰ります。

次の日は自分達の結婚式だと言うのに、
    ビールや焼酎を買い込んで乾杯〜♪

とりあえず頑張ってお風呂だけは入り、そのまま就寝Zzz...

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る