アンデルマット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅行7日目!<br />ツェルマットに滞在後、お天気次第でこの日の行程を決めていこうと<br />いろいろなパターンを考えてきましたが、<br />あいにくの 雨!<br />晴れていたらリギかピラトゥースハイキングをと<br />思っていましたが<br />雨ならすぐにゲッシュネンに移動してハイキング、<br />という計画通り、朝一で移動です。<br />ゲッシュネン~アンデルマットのハイキングも<br />小雨降るも、楽しめた!

ドイツ&スイス鉄道の旅~スイス・アンデルマットハイキング~

2014/07/02 - 2014/07/02

AKIさん

旅行7日目!
いろいろなパターンを考えてきましたが、
あいにくの 雨!
晴れていたらリギかピラトゥースハイキングをと
思っていましたが
雨ならすぐにゲッシュネンに移動してハイキング、
という計画通り、朝一で移動です。
ゲッシュネン~アンデルマットのハイキングも
小雨降るも、楽しめた!

朝食は、前日に作っておいたおにぎり&スープ、
    8時にはチェックアウトして、ルツェルンの駅へ。
    預けていた荷物をコインロッカーから出して、
    使わないものをすべて詰め込み、
    ツェルマットへ送ります。
    9時までに荷物を預けると、同日18時以降に目的地で受け取れる
    ファストバッゲージサービス!
    スイスパスを購入したときに、キャンペーンで無料券をGETしていたので
    それを利用しました。
    8:50に完了!

9:18の電車まで時間があったので
    駅構内のバックマンというパン屋さんへ。

アップルタルトとコーヒーを購入。
    アップルタルトがすごく美味しくて
    夫の機嫌が上向きに!!

ゲッシュネンに到着!
    インフォメーションを探すけど、なし。
    地図を探すけれど、これもなし。
    標識をみつけて、これを頼りに
    アンデルマットまでハイキング♪
    スタートは曇り空〜。

スタートは舗装道路

すぐに、お花がでてきました♪

アンデルマットは→!

川はダイナミックに流れています。

晴れてたらな・・・。
    素晴らしい景色なんでしょう。

天気はいまいちだったけど、お花はきれいに咲いていました。
    写真を撮りながら、のんびりハイキング。
    歩いている人はほとんどいませんでした。

後半は小雨が降ってきて・・・
    霧もでてきた。
    前半のハイキングが曇りだったのだ奇跡に思えてきた。。。

もうすぐアンデルマットにつきそう!

最後まで、お花に癒されました。

アンデルマット駅に到着!
    ハイキングはゆっくりあるいて2時間くらいでした。
    町をぶらっとして、
    おにぎりを外で食べましたが・・・寒い!

グレッシャーエキスプレス15:08まで
    駅の横のカフェで一休み。

雨の中、グレッシャーエキスプレスで
    ツェルマットで移動です!

スイスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スイス最安 478円/日~

スイスの料金プランを見る