釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
JALのディスカウントマイルキャンペーンで<br />名古屋ー成田ー釜山の行程で12000マイル+税約1万円です<br />ホテルは東横イン西面

JALの特典券で釜山に行きました

2014/12/08 - 2014/12/10

ランクル

ランクルさん

JALのディスカウントマイルキャンペーンで
名古屋ー成田ー釜山の行程で12000マイル+税約1万円です
ホテルは東横イン西面

JAL

昼すぎのセントレアは空いています

成田に向かいます いい天気です

国内線の出口ですぐの所に出国ゲートがありました

ここに出てきました

サクララウンジで美味しいカレーを食べます
    この後呼び出しがあり ビジネスに変更されました
    年に数回しかJALには乗らないのにJALは太っ腹です

釜山行きの機材
    バス搭乗でした

• 自席

自席

ラウンジで食べた後の為か見た目ほど美味しく無かったです。

軽鉄 地下鉄を使って西面へ移動

夜勤明けでお腹も一杯のためホテルへ

朝食を食べます
    24時間営業のお店が数軒ある通りです

ポッサム定食 美味しいです

ロッテホテルに誰かVIPがいるのかセキュリティーチェックが
    空港以上でした
    ブラックジャックのミニマム1万Wテーブルで遊びます
    プラスになることは無かったけど8時まで遊び20万Wの負けで
    空腹の為撤退します。

前回と同じお店です 看板が新しくなった?

• 店内

店内

ホルモン2人前

たれ にんにく利いてます

調理中
    西面の街をブラブラして就寝です

バスで空港に行こうかと思いましたがバスは行った直後だったので
    地下鉄で向かいます

やっぱり誰かVIPが泊まって居たみたいです

駅の注意書き

たこ入りビビンパ味は普通です

出国後ホテル税の還付1万Wを受けます
    (観光客減で指定ホテルに2泊以上すると税金が戻る制度です)

釜山ではコリアンのラウンジが使えます
    ここでまたビジネスに変更されます
    窓側を希望しましたが 満席とのことでしたが搭乗したら窓側空いていました。
    特典券ですので文句は言えませんが

• 食事

食事

成田ではバス移動

名古屋行きのゲート 隣は伊丹行き
    トイレは近くに無いし 人がいっぱいで座る所もありません

ねじが外れているかと思いましたが これで良いみたいです

セントレア到着です

おしまい

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る