釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
クリスマス直前、4日ほどの日程でどこに行こうかな〜と考えてました。<br />カンボジア?台湾?などと航空券を検索していると、<br />圧倒的に安かったのが、韓国釜山でした。<br />エアアジアで往復1万5000円・・・(なんと燃油、税金等コミコミ)<br />新幹線で大阪片道分とほとんど変わらないやないか〜い!<br />ということで、韓国でカジノ三昧に決定!!<br /><br />ま、結局は高くつくことになるのですが・・・<br /><br /><br />【旅程】<br />12/20 8:05(NRT)→10:35(PUS) AirAsia JW885<br />12/21 カジノ三昧(+ちょっと観光)<br />12/22 カジノ&観光<br />12/23 11:05(PUS)→13:05(NRT) AirAsia JW884<br /><br />【旅費】<br />チケット(NRT⇔PUS) 15879円(燃油、税、手荷物手数料(帰りのみ)込み)<br />宿泊費 約2万円(3泊)<br /><br />途中まで作ったのですが、手が止まってしまい、ギブアップ。<br />できたとこまでで公開します。m(_ _)m

エアアジアで行く釜山一人旅

2012/12/20 - 2012/12/24

pochi

pochiさん

カンボジア?台湾?などと航空券を検索していると、
圧倒的に安かったのが、韓国釜山でした。
新幹線で大阪片道分とほとんど変わらないやないか〜い!
ということで、韓国でカジノ三昧に決定!!

ま、結局は高くつくことになるのですが・・・

【旅程】
12/21 カジノ三昧(+ちょっと観光)
12/22 カジノ&観光

【旅費】
宿泊費 約2万円(3泊)

途中まで作ったのですが、手が止まってしまい、ギブアップ。
できたとこまでで公開します。m(_ _)m

鉄道
エアアジア

成田発8:05のエアアジアJW885便。
    さすがに電車でいくのは難しいということで、車で行くことに。

ちょっと余裕持ちすぎて5:30にはエアアジアのカウンターに着いちゃいました。
    エアアジアのカウンターはここから左に行ったところです。

家でwebチェックインをしていたため、あっというまに手続き完了。
    しかしまだ5:30、店なんかほとんどやっていません。
    ということで、1時間ほど空港の椅子でうたた寝・・・。

ちなみに、こちらは出発ロビーにあった日産リーフ。
    バッテリーから給電してツリーを点灯しているそうです。

販売苦戦中とのことですが、頑張って欲しいものです。

いよいよ搭乗です。
    LCCは初めて。

エアバスA320だそうです。

さすがにシートピッチは狭いですね。
    でもまあそんなに気にならないかな。
    どうせ2時間くらいですし。

CAさんはサンタの格好。

釜山の金海国際空港に到着しました。

階段で降りてバスでターミナルへ移動です。

ジェットエンジン、思ったよりコンパクトに見えました。

LCCなので、軽食どころか水も出ません!
    腹減ってましたので、さっさと両替し、空港内のレストランに飛び込みました。

こちらプルコギ定食。18000W(1500円)くらいだったかな?
    チゲがうまかった。
    キムチはまあまあ。慣れてる日本のほうがうまいかな?

飯食ったあとはリムジンバスでロッテホテルへ。
    このバスの運転手の愛想の悪さといったら・・・エアポート発のリムジンバスでこれかよ、と早速韓国の洗礼を受けた感じです。

まあ何はともあれ今回いろいろとお世話になった(嫌味)ロッテホテル内のセブンラックカジノに到着です。

2時間ほどBJをして、1万ほど浮かせていい感じのところで切り上げ、ホテルに向かいます。

最初の2泊はイビスアンバサダー西面にお世話になりました。

シングルで一泊7500円ほど。ちょっと高いですが、新しくて綺麗だし、まあ満足。地下鉄釜田駅のすぐそばですし、地下道通って10分も歩けば西面に着きますし、交通の便はよいです。

ホテルの写真を取り忘れたので、すぐ近くの釜田市場の写真を代わりに。
    ここはまあ、地元の人のためのマーケットですね。生活感に溢れていていい感じでした。

荷物を置いて、再びロッテホテルへ。地下のフードコートでお好み焼きチックな物を食べます。

ちなみにこのフードコートの受付の人、まったく英語が通じません。というか、韓国のお店は意外と英語だめですね。(全く人のこと言えませんが^^;)
    今回を含め、何度か筆談する羽目に・・・。
    韓国語、もう少し勉強してから行けばよかったかも。

あ、味はまあまあでした。7000W(600円)くらいだったかな?

ロッテホテルの下にロッテリアがあります。
    カジノに行くために、ここを何度通ったことか・・・。
    結局、一度も入りませんでしたが。
    (何せカジノでタダ飯が食べられるので、ここで食べる必要全く無し)

この後もカジノに行き、BJとルーレットで遊びます。
    今回初めてやったルーレットの調子がよく、また1万ほど浮かして帰ることができました。

2日目は雨です。

朝食兼準備運動?ということで、またカジノに行ってきました。
    しかしBJで大撃沈!昨日の勝ち分をすっ飛ばす3万の負けとなりました。

一向に調子が上がらないので、ちょっと観光がてら、写真のチャガルチ市場に行くことに。

雨だしさすがに客は少ないです。

そのまま歩いてロッテデパート光復店に。
    腹が減ったのでフードコートでビビンバをオーダー。
    やっぱり英語は通じず筆談。
    まあ、間違いをなくすためにやってるのかもしれませんが。

8000W(650円)くらいだったかな?
    美味でした。

デパート内にあるお店でホットクを食べてみることに。
    ガイドブックに乗っていたので、有名なお店だと思うのですが。

こちらがホットク。
    1000W(80円)ほど。

油で揚げたパンにナッツのようなものをいれて甘く味付けしてあるものです。
    うまいです。

ホットクを食べながら、同じデパート内での噴水ショーを観覧。
    噴水に光を当てる仕掛けになっています。

さて、カジノへ戻って巻き返すか・・・

カジノに戻ってルーレットとBJをやるも、全くいいところなくずるずる負けこんでいきます。

さらにマイナス4万くらい負けたかな?
    あまりの大敗っぷりに、よく覚えていませんね^^;

傷心のうちに、ホテルへ引き揚げます・・・。

3日目の朝。
    この日はイビスアンバサダーがいっぱいだったので、別のホテルに宿泊予定です。
    チェックアウトを終え、凝りもせずカジノへ向かいます。

写真がホテルから西面まで続いている地下道です。

カジノへ行く前に、ちょっと寄り道して朝飯を。

こちらガイドブックに乗っていたクッパのお店です。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る