上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めての上海は春節前であちこち飾りがありました。<br />そして、寒かった。<br />上海って、こんな寒くて雪が降るんだ(@@)

2008◎上海 旧正月前の豫園

2008/01/29 - 2008/01/31

唐木田

唐木田さん

初めての上海は春節前であちこち飾りがありました。
そして、寒かった。
上海って、こんな寒くて雪が降るんだ(@@)

2.5

雪で床が濡れているのでこんなものが。絵が可愛い。

マック

お正月仕様

豫園までタクシーで。
    寒い中、なかなかつかまらず辛かった。

ちょっと怖い

屋根の上にも飾る、ゾウ

干支のネズミがドーン

こんしーこんしー

素敵ね。でも寒い。雪が…

お寿司屋さんだ

地下鉄に乗ってみる。
    改札入ると人人…
    階段からホームまで続いている。
    来た電車もギュウギュウ。
    そこになだれ込むように入っていく。
    降りてきた女の子が、降りはぐった友達を救おうと、乗り込もうとしているおじさんたちの腕をつかんで引っ張り出している。スゲェ、上海。

電車に近寄ると人の波にのまれいつの間にか車内にいた。
    むぎゅーーーーーーーーー

降りるときはとにかく泳ぐようにドアに向かって突き進む。

これが日常じゃ、並ぶ なんて事が非日常。
    中国の人が並ばないのは当たり前だよなー。と納得。

上海駅についた。

へとへと。パワフルな町だ、上海。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 161円/日~

中国の料金プランを見る