ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年、はじめてのニューヨーク、大雪でしたが美術館やミュージカルなど英語が話せないシニアー夫婦。<br />なんだか、まだ見てないところがありそうだと考えて、今年も同じ時期にニューヨーク旅行をしてきました。<br />キンキブーツ、ウイキッド、レ・ミレザブルを観て感激!美術館は、メトロポリタン美術館の半日ツアーに参加をして作品の見方などとっても良かった。子ども達へのお土産を買いに地下鉄で出かけてきました。<br /><br />《行程》<br />《行程》<br />1/1成田 ANAでニューヨークへ<br />   定刻で到着したが、入国審査に1時間以上かかる。<br />   (昨年は待たな くてすぐにできた。)<br />   地下鉄でグランドセントラル駅へ<br />   12:00頃にキタノホテルに到着、部屋に入ることができた。<br />   アメリカ自然史博物館に行く<br />   (すごい列にびっくり!)<br />   夕食は、ホテル近くの日本食のお店で幕の内弁当を買ってホテルで食べる。<br /><br />1/2朝、ホテルから歩いてトップオブザロックへ出かける。<br />     ピータールーガーへランチに行く。<br />     やっぱし予約をしていないのでだめでした!<br />     近くのスーパーで買い物をしたりコーヒーを飲んで、<br />     帰りにソーホーへ行く。<br />     時簡になったのでキンキブーツを観に行く。<br />     英語は駄目でも感激したよかった!<br /><br />1/3朝、ホテル近くのエンパイアステートビルへ行く。<br />     去年は夜で空いていたのですぐに入場できたが、並んで入場。<br />     夜と違う景色を観ることができました。<br />     近代美術館へ移動して午後まで鑑賞。<br />     ウイキッドを観にブロードウェイへ。<br />     夜、キタノホテルでジャズを聴く。<br /><br />1/4メトロポリタン美術館ツアーに参加。<br />   午後、レ・ミレザブルを観る。<br />   夕方から子どものお土産を買いに出かける。<br /><br />1/5アウトレットツアーに参加をする。<br />   夜、ホテル近くのステーキハウスへ。<br /><br />1/6帰国。雪が降り出発が2時間遅れる。<br />  <br />  <br />

また行ってきましたニューヨーク3

2015/01/01 - 2015/01/07

iko-ru

iko-ruさん

《行程》
《行程》
1/1成田 ANAでニューヨークへ
   定刻で到着したが、入国審査に1時間以上かかる。
   (昨年は待たな くてすぐにできた。)
   地下鉄でグランドセントラル駅へ
   12:00頃にキタノホテルに到着、部屋に入ることができた。
   アメリカ自然史博物館に行く
   (すごい列にびっくり!)

1/2朝、ホテルから歩いてトップオブザロックへ出かける。
     ピータールーガーへランチに行く。
     やっぱし予約をしていないのでだめでした!
     近くのスーパーで買い物をしたりコーヒーを飲んで、
     帰りにソーホーへ行く。
     時簡になったのでキンキブーツを観に行く。
     英語は駄目でも感激したよかった!

1/3朝、ホテル近くのエンパイアステートビルへ行く。
     去年は夜で空いていたのですぐに入場できたが、並んで入場。
     夜と違う景色を観ることができました。
     近代美術館へ移動して午後まで鑑賞。
     ウイキッドを観にブロードウェイへ。
     夜、キタノホテルでジャズを聴く。

1/4メトロポリタン美術館ツアーに参加。
   午後、レ・ミレザブルを観る。
   夕方から子どものお土産を買いに出かける。

1/5アウトレットツアーに参加をする。
   夜、ホテル近くのステーキハウスへ。

1/6帰国。雪が降り出発が2時間遅れる。

カップル・夫婦(シニア)
鉄道 徒歩
ANA
利用旅行会社
エクスペディア

メトロポリタンの入り口。
    昨日は、よごく混でいたそうです。

キュビズム展が開かれていました。
    寄贈された個人所蔵作品だそうです。

レ・ミレザルの会場

地下鉄で地下鉄1線クリストファー・ストリート(Christopher St)駅へ
    マーク・バイ・マーク・ジェコブスへ子どものへお土産を買いに。

クリストファー・ストリート(Christopher St)駅からちょと迷いましたが、なんとかお店を見つけられました。お店の写真。

お土産1

お土産2

五日目
    アウトレットツアーに参加。
    ホテルから歩いてツアー集合場所へ

ウッドベリー・コモン・アウトレットに到着。

ウッドベリー・コモンで購入した品物1。

ウッドベリー・コモンで購入した品物2。

ウッドベリー・コモンで購入した品物3。

ベンジャミン・ステーキ・ハウス
    ホテルから紹介で予約をしてもらった。

ベンジャミンサラダ。
    蟹が入っていて美味しかったです。

ステーキはもちろん美味しいです。

デザートにチーズケーキをいただきました。

キタノのロビー

帰りのJFKは雪です。
    このために二時間出発が遅れました。

帰りの機内食

成田到着前の機内食。

二時間遅れ増したが無事に成田に到着しました。
    また、ニューヨークに行きたいな・・・。

• MWさん 2015/07/01 12:36:38
    ご意見お願いします
    こんにちは。
    旅行記楽しく拝見しました。
    ホテルは同じキタノをよやくしています。
    どちらがよいとおもますか
    もし決め手があれば教えていだけると嬉しいです。

iko-ru

iko-ruさん からの返信 2015/07/01 19:37:07
    RE: ご意見お願いします
    はじめまして。
    旅行記をみていただき有難うございます。

おたずねのステーキハウスですが
    ウルフギャングは東京にもあります。
    ベンジャミンがいいと思います。
    お店の人も気さくで
    キタノから歩いてもすぐです。
    それから、キタノのコンシェルジュに予約を頼むことができます。
    ニューヨーク旅行を楽しんで下さい。
    旅行記を楽しみにしています。

こんにちは。
    > 旅行記楽しく拝見しました。
    > 来年3月、子供21、17歳を連れてニューヨークに行く予定です。
    > 本場のステーキを食べたいのですが、ベンジャミンとウルフギャングで悩んでいます。
    > ホテルは同じキタノをよやくしています。
    > どちらがよいとおもますか
    > もし決め手があれば教えていだけると嬉しいです。

MW

MWさん からの返信 2015/07/02 12:22:05
    RE: ご意見お願いします
    早速お返事頂きまして、ありがとうございました!
    ベンジャミンに行ってみようと思います。
    Ikoさんの旅行記も楽しみにしています。
    またよろしくお願い致します。

iko-ruさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る