仙台旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年のお正月は、家族みんなで自宅でのんびり。<br />・・・が、家内&娘たちは、初売りのチラシにくぎづけ。<br /><br />1月2日といえば、仙台初売りの日。<br />早いお店はなんと朝7時オープン・・・。<br />我が家からでは電車やバスでは間に合わず・・・。<br />やっぱり、私の運転で、いざ仙台へ。

お正月は仙台初売り&仙台泉アウトレット!

2015/01/02 - 2015/01/02

むんさん

今年のお正月は、家族みんなで自宅でのんびり。
・・・が、家内&娘たちは、初売りのチラシにくぎづけ。

1月2日といえば、仙台初売りの日。
早いお店はなんと朝7時オープン・・・。
我が家からでは電車やバスでは間に合わず・・・。
やっぱり、私の運転で、いざ仙台へ。

家内「久しぶりに仙台初売りに行ってみたいね〜。」
    上の娘「行こう。行こう。」
    下の娘「私行けないけど、○○買ってきてね〜。」

女性陣「パパ、6時出発ね〜。よろしくね。」

仙台初売り 祭り・イベント

仙台到着は、朝7時。
    家内たちを街中におろして、駐車場さがしに。

ちなみに7:30頃には既に仙台駅屋上駐車場は満車でした。

さすがにこの時間なので渋滞はなし。
    問題は駐車場探しですね。

家内と娘は、違うお店に向かった模様。

電話をすると「しばらく、時間つぶしてて〜。」

仕方なく、どっか行ってみるか〜とうろうろ。
    仙台駅近くではあちこちに長蛇の列が。

ちなみに、こちらの行列は、遠くに見えるPARCOの行列。
    後で聞くとオープンは7:30とのこと。

オープン後(7:45頃)でもこの行列。
    行列は仙台駅前を通りすぎて反対側まで続いていました。

こちらはエスパルの行列。8:00オープン。

チラシをいただき、

で、こちらに並ぶことに。

この後、ようやく10時頃になって、家内から電話。
    目的完了の模様。

合流すると、満足顔で、両手に買い物袋!

女性陣「まだ、10時だね〜。アウトレット寄ってみて〜。」

そこで、仙台泉プレミアムアウトレットへ。
    (我が家への帰路とは逆方向ですが。(汗))

仙台泉プレミアム アウトレット アウトレット

こちらも大勢の人で賑わっていて、既に駐車場はほぼいっぱい。

いつもの作戦会議。

前日降った雪が残ってました〜。

またまた私は別行動。

ちょっと休憩して、再度ショッピング。

さらに買い物袋が増えた模様です。

「仙台港の三井アウトレットにも行ってみる〜。」

それはなんとか次回ということに。(苦笑)
    今年は買い物三昧のお正月となりました〜。

• たらよろさん 2015/01/19 12:41:53
    お疲れ様でした(笑)
    こんにちは、むんさん

あけましておめでとうございます。
    女性陣のドライバー!今年も優しいお父さん&ご主人は健在ですね。

私も過去3年ほど続けて初売りに行きましたが、
    やっぱり良いものがかなりお値打ちになっていて、
    その3年はこの時しかお買いものしませんでした(笑)
    お洋服も初売りで1年分をすべて買って。。みたいな感じで(笑)
    それはそれで楽しかったですね〜
    今年は行かなかったけれど、
    むんさんの旅行記で買い物した気分を楽しませていただきました。

今年もよろしくね〜〜

たらよろ

むん

むんさん からの返信 2015/01/24 12:04:03
    RE: お疲れ様でした(笑)
    たらよろさん、こんにちは!
    今年もどうぞよろしくお願いします〜!!

我が家の今年の初旅は、仙台初売りに!
    寝正月のつもりが、お正月早々、早起きすることになりました。(笑)

たらよろさんも、昨年まで初売り行かれてたんですね!
    あの雰囲気、お正月らしくていいですよね〜。
    福袋や初売り特価の品を見て歩くだけでもワクワク♪
    そして、いつの間にやら手に持つ荷物が増えていて、ビックリ。(笑)

運転役はちょっと大変でしたが、お留守番していてね〜と
    言われるよりはずっといいかも。(笑)
  • norichさん 2015/01/13 23:03:36
    初売り♪
    むんさん、こんばんは。
    大変ご無沙汰しておりました。
    今年もよろしくお願いいたします。

2014年は、仕事も忙しくて4トラを数ヶ月放置することもしばしば。
    むんさんのところにも、なかなかこれなかったので、これから見ていない旅行記をゆっくり拝見したいと思います。

今年は、仙台の初売りに行かれたんですね。
    むんさんにとって仙台は、数時間。近いかな?

奥様とお嬢様の後姿がお買い物を楽しんでいる感じ、写真からスゴク伝わってきました。

それにしてもむんさんは良き夫、良きお父さんですね〜。

あっ、私の年末年始沖縄旅。
    ご覧頂いたうえ投票までありがとうございました。
    急いで3連休にUPしちゃったので、これから誤字脱字を直したいと思います。

norich

むん

むんさん からの返信 2015/01/17 11:27:23
    RE: 初売り♪
    norichさん、こんにちは〜!
    こちらこそ、今年もどうぞよろしくお願いします。

今年のお正月、
    norichさんは、沖縄で年越しでしたんですね!!
    気温20℃♪そして、美しい青い空&青い海。
    ほんといいですね〜。
    寒い本州、雪の東北とはあまりの差。
    同じ日本でも違うもんですね〜。

我が家は、元旦は地元で、そして2日は仙台での初売りに参戦!
    普段は朝ゆっくりの我が家ですが、早朝からみんな大張り切りで、
    かなり早く起こされました。(笑)

この日は留守番した下の娘。
    今、今度は私もアウトレットにって言われてます。
    私の運転で〜が前提みたいです。(苦笑)

むんさんのトラベラーページ