川崎旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2015年の初詣は初めて訪れる川崎大師でした。<br /><br />---------------------------------------------------------------<br />スケジュール<br /><br />1月11日 自宅−京急川崎駅−川崎大師駅 川崎大師観光 −川崎大師駅−<br />     京急川崎駅−自宅

川崎大師2015初詣

2015/01/11 - 2015/01/11

アイガー

アイガーさん

2015年の初詣は初めて訪れる川崎大師でした。

スケジュール

京急川崎駅−自宅

昼間都内で用事を済ませた後、京急で川崎を経由して川崎大師駅に15時半頃到着。川崎大師は初めて訪れますし、この駅に降りたのも初めてです。

3連休の中日なので、凄い人混みです。また両側に色々食べ歩きできる店があります。

仲見世通り。人が多いので、一方通行です。この通りから大師へは行けません。

• 大山門の入口です。

大山門の入口です。

素晴らしい本堂です。

• 振り返って、大山門。素晴らしい建物です。

振り返って、大山門。素晴らしい建物です。

• 近づくとますます壮大で素晴らしい本堂です。人が多く、参拝まで10分ぐらい並びました。

参拝後、本堂から周りを撮影。いい景観ですね。

• イチオシ

5重の塔。

大山門出口にあるカフェ。ここの名物の久寿餅を食べました。

行きは歩かなかった仲見世通り。

活気があふれている寺院ですね。

17時頃、川崎大師駅を後にしました。