2014/11/29 - 2014/12/01
す〜きゃんさん
- す〜きゃんさんTOP
女子2人組、二泊三日の台湾旅行。食べてばっかりの旅行も最終日!最後まで食べ尽くします(^ω^)
まさかの体調不良&帰りの便が大幅に送れるというトラブルがありましたが、その分桃園空港を満喫できました♪
- 友人
- 飛行機
- JAL
- ツアー(添乗員同行なし)
- 利用旅行会社
- JTB
朝から体調不良でダウンな私。空港まではJTBの送迎車でピックアップしてもらったのですが、仲介の方に白花油のクリームを貸していただいてなんとか乗り切りました…薬ではなく、スースーして息苦しさもなくなります。コンビニで売ってるので、写真は空港で即買った液体状のものです。これが日本に帰ってきてからも重宝してるので、アジアに行ったら買いだめ決定です笑
自前の薬と白花油のおかげで昼食まではなんとか復活!フードコートの鉄板焼き屋さんへ。飛行機の遅延のおかげで200元分?のミールクーポンをいただいたのでそれを使用。クーポンを使わなくてもお手頃価格でした。このお店は台北101にも入ってるところの系列店だそうで、とっても美味しかったー!遅延バンザイ笑
こんな感じで目の前で焼いてくれます。
飛行機待ち〜。
搭乗してからも結局1時間弱待たされ、4時間近く押しました。しっかりしてJAL〜(?_?;) -
機内食。日本へ向かうので肉じゃが的な煮物が出ました。なかなか美味しい!
飛行機ではさすがに爆睡して、成田に着いてからも遅延疲れがひどい…。スカイライナーで贅沢してしまいました。笑
これにて台湾旅行は終わりっ!初めて友達と海外へ行きましたが、初心者にはJTBのプランがとてもありがたかったです。
次はどこへ行こうかわくわくしてます(((o(*゚▽゚*)o)))