アラン諸島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
イニッシュモア島に行くんなら、晴れてる日がいい・・・。<br /><br />乗り物に弱いから、船酔いしない飛行機がいい・・・。<br /><br />週間天気予報とにらめっこしながら、前日に飛行機を予約して、決行。

素朴なアイルランド② イニッシュモア島

2014/12/28 - 2015/01/03

ふわふわ

ふわふわさん

イニッシュモア島に行くんなら、晴れてる日がいい・・・。

乗り物に弱いから、船酔いしない飛行機がいい・・・。

ゴールウェイのまちなかから予約したバスで飛行場へ到着

こちらの飛行機で出発です

搭乗前には体重が量られました

何だか「荷物」になった気分

10人も乗れないくらいの大きさ

ひしめきあう運命共同体

ぶんぶんいいながら、浮かび上がって

10分ほどで到着

到着後どうしたらいいんだろう、と思っていたら

キルロナン村に行く送迎バスありました

運転手のおじさんは、一人しかいない私に向けて、

大声で村のことを説明してくれました

空気パンパンの自転車を借りて、海沿いの道をこぎ始めます

強い海風が吹きつけましたが、完全防備でなんのその

あ、牛さん、こんにちは

牛、見つめ合う

ひたすら石垣の道を行く

何だか沖縄の島を自転車をこいでいるような気分にもなりました

石垣は様々な積み上げ方で積まれてます

これは絶妙なバランス

ちょっと高台に行って見下ろすと、こんな景色がひたすら広がる

気持ちがすーっとします

鼻歌が止まりません

こぎこぎ・・・・。

やたらペダルを回転させとりましたが、

途中で、この自転車、速度が7段もあることに気が付きました

島民だけではなく、

こまどりもフレンドリーでした

あまりにも近づいてくれたので

どきどきしすぎてピンボケ

一休みポイントにあるカフェ

できたてのアップルタルトをいただいたんですが、

本当においしかった・・・・

今でも思い出しても恋焦がれます

何でもがかわいらしい

ほっこり感がどこかにあり

アイルランドらしいおうち

道端で島のおじいさんが話かけてきて

何気ない会話をしながらしばらくご一緒

警戒心がなく、みんな本当に人懐っこい

馬も警戒心ゼロ

手前、死んだように爆睡中

ふいと現れるマリア像

うしの親子

あんたたち、幸せだね

突然、こいぬが現れる

遊んで!遊んで!感が半端ないフレンドリーさ

一体どこから現れたのか

しばらく私のお供になる

この島では、人にも鳥にも犬にも

出会ったみんなに歓迎してもらえて

とっても幸せな一日でした

アイルランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アイルランド最安 568円/日~

アイルランドの料金プランを見る