ゴールウェイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コネマラ地方のバスツアーに参加。<br /><br />ばーんと用意されていたのは大型バス。<br /><br />運転手はサービス精神旺盛で疲れ知らずなトークは絶え間なく続き、休憩したかと思えば音楽が流される。<br /><br />そのタフさに頭が下がりながらも、たまに静かにしてくれていいかな、<br /><br />なんて思っていた私がいた・・・。(すみません)<br /><br />

素朴なアイルランド③ コネマラ地方

2014/12/28 - 2015/01/03

ふわふわ

ふわふわさん

コネマラ地方のバスツアーに参加。

ばーんと用意されていたのは大型バス。

なんて思っていた私がいた・・・。(すみません)

バスは猛スピードで駆け抜け

だんだんと自然深いところになっていく

最初の下車ポイントは、Inagh valley

風と雨がひどくて、写真をとってそそくさバスに戻る・・

カイルモア修道院

曇り空と霧が景色のダークさを醸し出す

ゴシックチャーチも

何だかおどろおどろしさアップ

雨も風も激しく、びちょびちょ

カメラもくもりまくり・・・

かなりの雨

小川も洪水

ひたすら山あいを走る

「こんな天気だからこそ、流れる滝が見られるんだよ」

旅をポジティブにしてくれるガイドは何だかありがたい

ひょーっ

終わりのない景色と

横殴りのシャワーに

そんな声しかでなかった

自然の壮大さを感じた瞬間

コングでちょっとだけ自由時間

小さい小さい村だけど、

あふれんばかりに流れる川が

きれいな景色を造り出してた

再びこまどり発見!

• <br />Monk&#39;s fishing house<br /><br />この川では、おいしい魚がとれそうだな・・

Monk's fishing house

この川では、おいしい魚がとれそうだな・・

コング修道院

小さな村でも滞在時間が足りなくて焦り気味

Ross Errily Friary

ツアーの中で、ここが一番気に入った

草原が広がる中にぽつんとあった修道院

だんだんと日も落ちてくる

運転手さんが中をガイドしてくれて

当時の修道士の生活の様子が思い浮かべられる

・・・・にしても、雨に濡れたせいか、寒さに凍えだす

止まらないしゃべりに気持ちは叫ぶ

運転手さーん、バスに帰ろう!

修道院を出たころには、とっぷり日も落ちて

最高な景色でした

1日の終わり

アイルランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アイルランド最安 517円/日~

アイルランドの料金プランを見る