タンパ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
フロリダのタンパへ、乗船するために移動しました。乗り継ぎ多かった!

クルーズのために移動

2014/12/18 - 2014/12/21

cruise love!

cruise love!さん

まずは夜便DL278便ででホノルルへ。9割以上が日本人。デルタゴールド付帯のAMEXに入会して、格安航空券がどうなるか、試してみました。チェックインカウンターで荷物を預ける際に、「ご予約は後ろのお席でしたが、前の方のお席になります。」と案内があったのですが、搭乗口ではアップグレードなしでした。

機内食はチキンを選択。味はいいのですが、カレーソースの油の被膜で口の中がこってりする感じ。完食ならず…。

朝食はフルーツ、ヨーグルト、オレンジジュースに大阪のベーカリーのパン!

午前9時前に無事ホノルルに到着。1度預けていた全ての荷物をここで受け取り、入国手続きです。22キロのキャリーバッグに食料品のみぎっちり詰めていたので、かばんを開けて検査されました。ここでフリーズドライの海老ピラフと、生姜スープ没収(/_;)/~~チキンエキスが入っていたため、持ち込み出来ませんでした。
    乗り継ぎのため、荷物を再び預けて、空港内のフードコートで早めのランチ。CHOW MEIN EXPRESSで、10.25ドルなり。焼きそばとブロッコリー炒めは美味しかったけど、チャプスイは次回はなしかな。

街に出ようと思って空港を出たものの、手荷物のパソコンが重すぎるので、断念。ゴールドカードの入口利用で、空港内に逆戻り、手荷物検査が早く済みました。ホノルル空港のラウンジで夕方まで時間調整しました。Wi-Fi無料、サラダ、おつまみ、クッキー、コーヒー、アルコールがあって、夕方にはスープもありました。

夕方DL836便でアトランタへ向けて出発です。なんと9割以上が欧米人。機内食やソーダ、アルコール、スナックが全て有料でした。
    映画は国際線と同じで、日本語のものがいっぱいありました!ほぼ満席でしたが、セルフチェックインの機械で、プレエコノミーのお席にアップグレードできました。

朝の7時過ぎにアトランタへ到着。次は8時20分発のDL336便でタンパへ。デルタゴールドカード国内線は空席があれば、ビジネスクラスにアップグレードできるので自分で機械で行うのですが、その時間がなく、搭乗口ではアップグレードなしでした。日本語の映画はなし。

タンパ空港に到着、街へはシャトルバンを電話で呼んで移動しました。13ドルとチップ。
    まだ続きますが、ご訪問いただき、ありがとうございました(^_^ゞ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る