ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2015年元旦<br />ビーチサンダルで極寒の玄関を飛び出した<br />モグ夫&amp;モグ子<br />常夏ハワイで<br />またもや<br />B級グルメ食べまくり〜ε-(´∀`; )<br />

アロハな気分でモグっとハワイε-(´∀`; )2015

ビーチサンダルで極寒の玄関を飛び出した
モグ夫&モグ子
常夏ハワイで
またもや
B級グルメ食べまくり〜ε-(´∀`; )

レンタカー 徒歩
ANA
楽天トラベル

寒空の下
    羽田に到着したモグ夫さんとモグ子

早速腹ごしらえ(=゚ω゚)ノ

うどん&そぼろ丼のセット注文

まぁ、
    空港はこんなもんでしょ|( ̄3 ̄)|

予想通りの味

到着〜!
    今回の旅のお供は白(白っち号と命名)

1週間よろしく(^ー^)ノ

「チェックイン直ぐ出来るからそこで待っててね」の言葉を信じて待つ事20分・・・

30分・・・ヾ(゚Д゚ )ォィォィ

モグ子「あとどのくらいで部屋に入れる?」

フロントの子「たぶん1時間後」

モグ子「・・・(;´Д`A・・さっきすぐって・・」

出ました恒例のアウェーの洗礼

リアリ〜?(・Д・)ノ

と言う事でワイキキ散歩

アイランドヴィンテージコーヒーで昼食と思いきや劇込みで断念(´・_・`)

お昼時でどこも混んでるって事で

ホテル1階のデニーズへ

ハワイのデニーズ何気に好き( ^ω^ )

お味は

サラダのドレッシングが酢っぺ〜!(^◇^;)

バルサミコ的なやつだったのがミスったけど、全体的にはまいう〜♪(´ε` )

ホテルはインペリアルワイキキ

キッチン付き

今回はこのキッチンで

肉を焼いて食べる計画進行中〜

モグ夫体長が
    お米も持参しております( ̄^ ̄)ゞ

リビングともう一部屋っていう間取り

ベッドはリビングに1台(モグ子)

もう一部屋に1台(モグ夫)

別々・・・なのね(;´Д`A

明日に備えてもう寝ます。

ちーん(-_-)zzz

2日目

朝は早起きして
    ココヘッドカフェに来たよ〜

初めてだからワクワク♪(´ε` )

ココモコ(ロコモコじゃないよ)ってやつを注文したけど売り切れ!

店員さんがココモコに似てるって言うからビビンパ注文

馴染みの味だけど旨い!( ^ω^ )

このお店の名物?的なフレンチトーストを注文

周りにコーンフレーク?シリアル?がまぶしてあって、初めての食感♪(´ε` )

うめ〜!っす(=´∀`)人(´∀`=)

ココヘッドカフェは全体的にレベル高めと見た!

リピ有り!

デザートでも食べようって事で

レナーズへ

実はレナーズも初めて( ^ω^ )

マラサダも勿論食べるけど

モグ夫婦の真の目的は
    このぬいぐるみ達( ̄^ ̄)ゞ

10ドル程で売っているとの噂

このぬいぐるみだけは絶対欲しいのだ!!

モグ子「マラサダ5個とぬいぐるみ(シェフのやつ)下さい」

店員「シェフは今売り切れ中!、女の子ならあるよ」

予想外の展開でモグ子ショック゚(゚´Д`゚)゚

女の子も可愛いけど、やっぱりシェフがいい・・・今回は涙を飲んでマラサダオンリーで店を後に(・ω・`)

肝心なマラサダのお味ですが
    買いたてホカホカはフワフワまいう〜

・・・1時間後
    あのフワフワと美味しさは何処へ行ったのか美味しさ行方不明(´Д` )

次は食べ切れる量だけ買おっ!

近くのスーパーに立ち寄って食材調達

こ〜んな美味しそうなケーキ発見

甘いの大好きモグ夫婦( ^ω^ )
    甘さ控えめなんてありがた迷惑

夜のデザートに1つお持ち帰り〜

夜に焼くお肉も購入

味付きのポークちゃんo(^▽^)o

バーベキュー先進国の味付けだから期待しちゃうね
    ムフフ( ^ω^ )

小腹が減ったので近くのオノシーフードへ来たよ

ここも初めて

実はモグ子が去年から来たいと思ってたお店なの

近くにあってラッキ〜ヽ(´▽`)/

ポキ丼(醤油)ゲット

ポキ丼を頼んだら
    ソフトドリンク1本サービス

なんとニクいサービス、最高o(^▽^)o

お味は
    米に合う!超絶まいう〜ε-(´∀`; )

おかわりっ!
    したいけどお腹いっぱい

リピ有りo(^▽^)o

運動してお腹を減らそう作戦で
    アラモアナへ

1番上からぐーるぐる

狙い通り小腹が減ってきたぞって事でアラモアナのフードコートへ潜入

モグ夫さんはタコス

タコスってあんまり日本じゃ食べないから新鮮な味( ^ω^ )

うん!なかなかイケる♪(´ε` )

モグ子は
    ヤミーコリアンバーベキューへ

欲張ってミックス!

おとなしく
    カルビにするべきだったか?(^_^;)

いつもつい欲張っちゃう悪い癖
    (反省はしてません(・Д・)ノ)

お味は焼肉
    安定の味でまいう〜( ^ω^ )

帰り際にシナボンで
    シナモンロール1つ購入

「別腹って本当にあるみたい」
    byモグ子

ムシャつきながらホテルへ戻ります

ホテルに戻って
    恒例の寝る前モグモグ

1発目はスーパーで買ったケーキ

まさかと思ったけど
    クリームは全部バタークリーム!
    生クリームなんてクソくらえ( ^ω^ )
    っていう程のズッシリ感満載
    そして甘さ

糖尿が心配です(ウソ)

甘い物食べたら塩気を求めるモグ夫婦

同じくスーパーで買ったポークちゃんとポキでモグモグ

お米(レンジでチン)
    持って来て正解♪( ´▽`)

満腹すぎて
    そのまま就寝zZZ

3日目

今日の1発目はエセルズグリル

こちらもお初の初めて尽くし( ^ω^ )

店内は相撲の写真が沢山(小錦多め)

他の人の食べてるご飯を偵察

うん!美味しそう( ^ω^ )
    期待を込めて注文

モグ夫さんはアヒのタタキ

ニンニクの効いたタレが絶品で激ウマ♪(´ε` )

モグ子はモチコチキン

朝から揚げ物もどんと来い!

お味は
    サクっとして柔らか!
    旨め〜!ε-(´∀`; )

アヒもチキンも正解◎

リピ有りo(^▽^)o

お腹が満たされカイルア迄ドライブ

風が気持ちイ〜ね(^ー^)ノ

途中でモグ子お気に入りのビーチへ

癒され過ぎて
    元気100倍ヾ(@⌒ー⌒@)ノ

ここでモグ子
    日焼け止めを忘れる痛恨のミスに気づきロングスドラッグにて
    日焼け止め購入

ついでに超絶可愛いおもちゃ発見!

昨日レナーズでマラサダシェフのぬいぐるみ買えなかったし

運命はこいつ(≧∇≦)

と思いきや・・・
    このぬいぐるみ
    音がなるはずが鳴らず・・・(´・_・`)

またもや泣く泣く
    リリース決定(つД`)ノ

ぬいぐるみリリースの傷を抱えたまま
    ラニカイジュースへ

バナナのジュースで元気復活!

元気がでたら虹も出た!

ハッピ〜
    ヤッピ〜(=´∀`)人(´∀`=)

帰って来て夜ごはん

オンドンチャイニーズへ

勿論ここも初めて

店構えはなかなかいい感じ( ^ω^ )

モグ夫「炒飯とジャージャー麺お願いします」

店員さん「チャーハンは春雨とお肉の炒め物です」

モグ夫&モグ子「ヾ(・∀・;)・・・・へっ??」

店員さん「韓国のチャプチェ知ってるでしょ?あれよ、アレ(・Д・)ノ」

モグ夫&モグ子「知ってるけど・・炒飯?アレ?あれ?( ;´Д`)」(メニュ−2度見)

炒飯と言うメニューのチャプチェにライスも付けてくれるという事なので

まぁいいか(´・ω・`)

味薄めです・・

無念・・・(´・_・`)

気を取り直して

ジャージャー麺

どす黒い色に反してこちらも味薄め・・・

っていうかチャイニーズって書いてあるけど

韓国料理ですな・・ヾ(・∀・;)オイオイ

モヤ付いた夕食だったので

モグ子の大好物ヨーグルトランドへ

やっぱり安定の甘さ&旨さ

ヘルシーなフローズンヨーグルトに

デブまっしぐらのハイカロリートッピング

甘ウマ○
    ヘルシー×

でしょε-(´∀`; )

幸せな気分で就寝zZZ

4日目

ベアフットビーチカフェで遅めの朝食

ビーチサイドでナイスヴュー( ^ω^ )

モグ子「モグ夫隊長〜穴場発見です」

本日も絶好調ナリ

エッグベネディクト

予想通りの味(マフィンに卵とソース)そのまま。

まあまあですな

ロコモコ

ソース濃い目でマイウ〜

イケル!♪( ´θ`)ノ

お腹パンパン

という事でホノルル動物園へ

モグ夫婦が一番気に入ったおさるさん

舐めてかかってた
    動物園もなんだかんだ楽しい

あなどるなかれ( ̄Д ̄)ノ

サルに変身するモグ夫隊長

「サルから人間の進化の過程を目撃しました・・・(⌒-⌒; )」byモグ子

実はトレーニングが日課のモグ夫&モグ子

今日はトレーニングに欠かせないアレを買いに来たよ

正解は

トレーニング用のグローブ( ^ ^ )/□

トレーニング始めた頃はこんなもん
    ハメてる人のこと
    笑っちゃってたけど
    スンマセン・・(´Д` )

今は気持ち分かるよ・・d(^_^o)
    必需品です・・・

お買い物も済んで

ハワイ出雲大社へ初詣

毎日が

ハッピー&ラッキー・やっぴ〜
    なモグ子です♪(´ε` )

ハピネスと書かれたお守りを見つけ

即購入
    (金運も買えばよかったかな・・)

出雲大社近くのリーガルベーカリーへ

お目当てのクロッカンは無かったので

通常モードのドーナツ購入(^0^*)

ちょっと早いけど夕食って事で

ハレ・べトナム

揚げ春巻き

香草たっぷり巻き巻きして

美味!(≧∇≦)

• 炒飯<br /><br />その名の通り炒飯<br />昨日の雪辱<br />ここで晴らす事に成功(=゚ω゚)ノ<br /><br />上品系のお味

炒飯

その名の通り炒飯
    昨日の雪辱
    ここで晴らす事に成功(=゚ω゚)ノ

上品系のお味

フォー

こちらも上品系のお味

全体的に品のイイお味付け

美味しいけどモグ夫&モグ子はもっとB級寄りが好みだね(⌒-⌒; )

タムラズへポキを買いに来たよ

ホテルに戻って食べよっと

ムフフ( ^ω^ )

お部屋でポキとドーナツ

ポキ激ウマ!
    全ての味イケる!ε-(´∀`; )

旨すぎて米もレンジでチンッ!

ドーナツも甘え〜・旨め〜

幸せ( ´ ▽ ` )ノ

このままzZZ むにゃむにゃ

5日目

本日はピルボックスへ

プチ山登り( ゚∀゚)

カモシカ?並にぴょんぴょん登るモグ子

モグ子「普段のトレーニングの成果がてておりますな( ̄^ ̄)ゞ」

上りきったらこんな景色が( ´ ▽ ` )ノ

こんな景色もo(^▽^)o

楽しかったねモグ夫さん
    って事でそろそろ下山

始めにみた入り口の看板迄戻ったら
    パトカー巡回中( ̄^ ̄)ゞ

車上荒らしが居ないかパトロールして頂きありがとうございます(・Д・)ノ

ありがとうございます・・

なんとなく感じる違和感・・・

ざわつく胸・・・

・・・((((;゚Д゚)))))))まさか・・・

• 白っち号に向かうモグ夫&amp;モグ子<br />・・・ε=ε=ε=ε=ε=ε=┌(; ̄◇ ̄)┘<br /><br />・・・((((;゚Д゚)))))))<br />まさに今、目の前でお巡りさん<br />・・・白っち号の駐禁切ってます<br />( ;´Д`)はい<br /><br />モグ夫「ソーリーソーリー」(´ε`;)<br /><br />お巡りさん「許すよ!」<br />(と言ったかはわかりません)<br /><br />がとりあえずセーフε-(´∀`; )<br />まだ用紙に記入する前だった様で助かったみたい<br /><br />マジあぶね〜(;´Д`A

白っち号に向かうモグ夫&モグ子
    ・・・ε=ε=ε=ε=ε=ε=┌(; ̄◇ ̄)┘

・・・((((;゚Д゚)))))))
    まさに今、目の前でお巡りさん
    ・・・白っち号の駐禁切ってます
    ( ;´Д`)はい

モグ夫「ソーリーソーリー」(´ε`;)

お巡りさん「許すよ!」
    (と言ったかはわかりません)

がとりあえずセーフε-(´∀`; )
    まだ用紙に記入する前だった様で助かったみたい

マジあぶね〜(;´Д`A

こんなラッキーは昨日出雲大社で買ったハピネスお守りの効果か否か?

ピルボックス登ったしシェイブアイス食べたい!o(^▽^)o

ワイオラシェイブアイスへ

仲良しカキ氷人形

レトロなガチャ発見!

早速ガチャって「ブタさんゲット」

かわい(≧∇≦)

シェイブアイスも出てきたよ

あずきスペシャル

スペシャル感はあまりないですが

素朴系の甘さで夢心地( ^ω^ )

モグ夫「ここからせっかく近いしマラサダ人形女の子でいいから買おうよ!」

モグ子「う〜ん(´・_・`)そうだな〜、まぁー女の子でもいいか、オッケ〜!」

という事でレナーズヘ

ここでモグ夫隊長

なにやら‥‥
    山積みのマラサダ人形発見?(゚Д゚)

なっなんと本日入荷の模様でまさかの展開ヽ(*´∀`)ノ

ハピネスお守りの効果絶大

大どんでん返しでマラサダシェフ入手成功ですo(^▽^)o

シェフと一緒に公園でマラサダをパクつきます

余計旨し( ^ω^ )

ダイアモンドヘッドグリルで買ったプレートランチもいただきます

モグ子はカルビ

カルビ好き

モグ夫はミックス

ミックスもいいね( ・∀・) イイネ!

昨日は動物園に行ったから今日は水族館へ

ホノルル水族館ってあんまりメジャーじゃないよね(⌒-⌒; )

モグ子の好きなクラゲで

しばし癒しの時

結論・・・水族館がマイナーな訳がよく分かりました

水族館頑張れ!(´・Д・)」

ビーチにサンセット見に行こって事で

お供にヘンリープレイスの
    ココナッツアイス

夕日を見ながらのアイス
    シャスデリ〜(=´∀`)人

夕飯はお散歩しながら

テディーズビガーバーガーへ

ザ、肉って感じの
    パティがい〜感じ( ^ω^ )

ただ一つ気になった事は
    他のお客さんに肉の焼き方を聞いてたのにモグ夫&モグ子には聞かなかった事

ぶ〜o(`ω´ )o
    モグ夫&モグ子は
    人一倍食いしん坊(肉はレア派)
    なんだから
    聞いてくれよ〜(´・_・`)

ガーリックバターポテト

ガーリックの風味が効いてて
    イケる♪(´ε` )

お腹もパンピンだから
    もう寝ます
    ぐ〜zZZ

6日目

今日は最後にもう一度
    オアフ島1周ドライブに出発(*^o^*)

1食目は
    カイルアのビッグシティダイナー

店員さんも決まってるね(=゚ω゚)ノ

内装もいい感じ

卵は焼き方を選べたよ

まさにキングオブ
    キムチ炒飯アメリカ版(n‘∀‘)η

モグ夫チョイスの
    パンケーキちゃん(*^o^*)

ハワイのNo.1パンケーキは
    ブーツ◯ンドキモズでもなく‥
    エッ◯スンシングスでもなく‥‥
    ビッグシティダイナーに決定( ^ ^ )/□

そのぐらいお気に入りになったよ♪(´ε` )

どんどん車を走らせま〜す

カーナビが下がってきちゃうから
    昨日のガチャで仲間になったブタさんが健闘中(・∀・)

チャイナマンズハットを横目に

途中でビーチにも立ち寄ったよ

海岸で犬の散歩

憧れます(・∀・)ナイス!

コンビニで見つけた
    ひまわりの種

よくテレビでメジャーリーガーが「ペッ」ってやってるアレ

モグ夫隊長
    果敢にチャレンジしますが
    コツがつかめず苦戦しております(m´・ω・`)m

ノースで見かけたサーファー

モグ子もサーフィンやってみたいな〜

ハレイワに来たよ

走りながら激写

なんとかフレームに収めることに成功!

マツモトシェイブアイスへ

ド定番スポットという事もあり
    激混み&長蛇の列

しかし進みは早く
    あっという間にモグ子の番ヽ(´▽`)/

今回はアイスクリームとコンデンスミルクをトッピング

激ウマ!染み渡る〜(*゚▽゚*)

パタゴニアに寄ったよ

お目当ての物が無くって直ぐ撤収〜

Tシャツ屋さんでTシャツ購入

これ去年からモグ子が欲しかったやつ

やったね!モグ夫さんありがとう(=^0^=)

• お腹が減ってきたのでL&amp;Lでテイクアウト

お腹が減ってきたのでL&Lでテイクアウト

ミックスプレート

付け合せのマカロニが美味(´∀`)

マッキーズでガーリックシュリンプ

モグ夫隊長
    ガーリックシュリンプはマッキーズ派みたいo(^▽^)o

ホノルルに戻って最後のドンキへ

ポキと寿司を購入〜
    ドンキのポキも美味しいよね(*゚▽゚*)

夜食を頬張り就寝zZZ
    むにゃむにゃ

7日目

本日いよいよ帰国

その前にレインボードライブインへ

これがモグ夫さんの食べたかったロコモコ

1年越しの念願達成o(^▽^)o

グレービーソースが絶品!
    今まで食べたロコモコでNO1かも(o^^o)♪

まだ少し時間あるし
    モグ夫「公園で海でも見ながらのんびりしよっ」

ってことでのんびりのお供に
    パイオニアサルーンのプレートランチ

モグ子まさかの親子丼をチョイス

美味しかったけど

ハワイらしさゼロでチョイスミスかな(´・ω・`)

ちょっと後悔
    でも・・・(・ε・)キニシナイ!!

お世話になった白っち号に別れを告げて空港へ(つд⊂)

フードコートでピザ発見

不味いピザってあんまりないよね!

ハズレないから空港でピザっていいかも〜

帰りの機内で食べたパイナップルアイス

今回も楽しかったね!
    ハワイ絶対また行こうね。モグ夫さん(^0^*)

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 229円/日~

ハワイの料金プランを見る