シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2014年11月に 家族で バンコクーシンガポール シンガポールの オーャッド通りで デパートの IONで買い物三昧の旅です。<br />11/3に昼12時くらいのSQでバンコクーシンガポールへ移動。シンガポールは<br />チャンギエアポートよりMRTを使って city hollへ 乗り換えて ドビーゴート駅まででした。<br /> これはドビーゴートの駅のレストランの日本食もどきです。<br /> 最初 スワナプーンの Royal Silk Laungeにもよりました。

シンガポール 買い物の旅

2014/11/03 - 2014/11/05

nakagawa2014

nakagawa2014さん

これはドビーゴートの駅のレストランの日本食もどきです。

ドビーゴート駅を出たら もう orchard road の 看板があります。

ドビーゴート駅に隣接するショッピングセンターです。

ドビーゴート駅からちょっと歩いたあたり。

安宿のフォートカンニングロッジは地図だと200m位でしたが このフォーニングパークの上がり下がりをぬけないといけないので 歩きはきつかったです

フォートカンニングロッジからみたフォートカンニングホテル

フォートカンニングロッジ 結構 眺めがよいです。

これもそうですね。

シンガポールブランドの店ですね。

ここでは女性用のバッグや財布等を買いました。

結構 いいブランドでしたよ。

ここでは 私のシャツをそろえました。

デパート IONの エスカレータのデコレーションです。

これも デパート IONの エスカレータのデコレーションです。

ION の 地下の フォードコート オペラ これは ちょっと辛い麺ですが、これ以外に 豚骨きしめんみたいなやつ チキンライス ホッケンミー を食べました。
    レモンジュースや 野菜ジュースがおいしかったです。

たぶん フォートカンニングロッジの前かな?

買い物だけで オーシャンに行けなかったので 帰りの ベンツタクシーの中から
    町並みを写真撮影

海に近いエリアですね

これもそうです。

これどこの観覧車だったですかね?

これもながめです。

チャンギ空港の飾りです。チャンギはきれいに整備されています。

本物のマーライオン今回 見れなかったので 空港のマーライオンでがまんですね。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 346円/日~

シンガポールの料金プランを見る