ドバイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
カウントダウンを見にドバイにいってきました。<br />写真はうまく撮れませんでした。<br /><br />27DEC C EY889 NGOAUH <br />01JAN C EY391 AUHDOH<br />02JAN C QR806 DOHNRT<br />

'15 ドバイ カウントダウン

2014/12/27 - 2015/01/02

あらた

あらたさん

カウントダウンを見にドバイにいってきました。
写真はうまく撮れませんでした。

27DEC C EY889 NGOAUH
01JAN C EY391 AUHDOH
02JAN C QR806 DOHNRT

徒歩
エティハド航空

今回はセントレアに向かいます。

北京経由アブダビ行き。

セントレアの両替所。売38.37/買25.55
    ヤクザなレート。

A330−200(A6−EYG)

ペアシートは3ヶ所しかありません。

北京までのフライトでも、ちゃんとディナーがでます。

北京に深夜に寄港。一番寝たい時に起こされます。

名古屋から約13時間。早朝にアブダビに到着。

暇なので到着ラウンジでシャワー浴びてました。

ビジネスクラスの場合、ショーファーサービスがあります。
    他社(AA)の特典航空券でもOK。エティハド太っ腹です。

黒のアウディがずらっと並んで待っていました。

でもなぜか白のレクサスに乗せてくれました。

ドバイまで1時間。

ホテルはデュシタニです。アラブなイメージだと思っていたらタイなホテルでした。

ドバイモール。ホテルからバスが出ています。

カウントダウンのポスター。

モールオブエミレーツにも行ってきました。

お買い物中。

大晦日の夜10時半。
    噴水の周りに行くには、明るいうちに行って場所を取っておかないと無理とのこと。

ブルジュ・ハリファの西側、観光客や出稼ぎの人々と新年を待ちます。

待っている時の様子。酒が無いので、盛り上がりに欠けます。

2015年おめでとー。

約6分の花火でした。
    詳しい様子はYoutubeでご覧ください。

花火が終わると皆が一斉に家路につきます。
    人が多すぎるので、大混雑。

夜中にこの高速道路を出稼ぎの人たちと一緒に横断しました。(翌朝撮影)

14車線を渡りきり、柵の隙間を見つけてやっと反対側に行けました。

途中で1回転んでしまいましたが。

帰りのエティハドはドーハまでですが、ショーファーサービスありました。

ドーハまで1時間。2時間近く遅れて、冷や汗をかきました。

帰りはカタール航空。

シートピッチ2mぐらいありました。

お寿司。おいしい。

あとはドラえもん見ながら泣いていました。

成田に帰ってきました。

アラブ首長国連邦で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アラブ首長国連邦最安 617円/日~

アラブ首長国連邦の料金プランを見る