香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
香港島の西側、サイバーポートにあるルメリディアンに宿泊しました。

ルメリディアン(サイバーポート)香港

2015/01/10 - 2015/01/11

9148位(同エリア20575件中)

hitonomichi

hitonomichiさん

2.0
タクシー

以前から、このホテルは知っていたのですがなかなか滞在する機会がありませんでした。
    ネット上でもあまり情報がないので、日本人の旅行客には人気のないホテルであろうと思われます。
    場所もこの通り、観光客が泊まるエリアではないですね。地下鉄香港駅からタクシーに乗りました。山を抜けるルートでしたが、このエリアは予想以上に楽しかったです。上環の雑多な街を抜けるとなんともゆったりした住宅街に入り、山を超えると海が見えて来ます。
    この香港の雰囲気はとても好きです。

Googleの予定時間通りに到着。エントランスに入ると、んーすごくこじんまりとしたフロントです。
    チェックインはいたって簡素に済みました。スタッフの人はややラフな感じがしますが、印象はよかった。

一番レートの低いルームです。

窓も大きく、鏡もたくさんあるため、部屋がとにかく明るく感じます。
    雰囲気も良いです。

ベッドはシーツがピンっと張ったタイプで、個人的に一番好きなタイプのベッドメイクです。

インテリアはややモダンですね。

spgなので、ちょっとWホテルに近いかなと思います。

あ、お風呂ないんだ。残念。

シャワーヘッドが棒状のおされ仕様ですが、非常に扱い辛くこれはダメだ。レインシャワーはオッケーです。

湯の勢いはあまりよくない。普通です。

水周りは、びしょびしょになっちゃう円盤タイプ。

タオルは多めにあってGOOD。

部屋はややダメージを感じます。

でもベッドメイクがいいので、私的には関係ありません。

すぐ横には、アーケードというモールがありました。

へー、こんなところにモールがあるんだと早速調べたんですが、酷い評価です。

でもちょっといって見ましょう。せっかくだし。

やっぱり、皆様のネットでの酷評情報はそのとおりでした。

外観は福岡のキャナルシティみたいなんですよ。期待するんですが、中は寂しいです。

ただ、いくつかベビーグッズとかおもちゃとか売ってるお店だけはまだ頑張っていて、なかなかいいと思いました。

掘り出し物をゲット。

パークンショップという地元のスーパーがあるんですが、これが一番にぎわっています。

周辺に住む人たちの食料買い出し拠点のようです。

日本人の家族が結構いて、あーこの辺にも住んでいるんだなと。

海に沈む夕陽をみました。

結構綺麗です。

このエリアのジモティーの人たちに混じっている感じがすごくしました。

開放的な雰囲気は非常にいいです。

大陸の客がほとんど見当たらず、今の香港にあっては非常に貴重なホテルとなっております。

人には教えず、個人的に使ってのんびり滞在したいホテルです。

食事系は4つ星だし、それなりに食べることができます。外で食べることもできそうでしたが、ホテルで全て完結でいいかな、と思いました。

最後に部屋に居たベアの写真を撮って。
    防音もいいしゆっくりできました。ありがとうございました。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る