函館旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今まで最初から最後まで1人旅はしたことが<br />なかったけれど、この歳にして初めて思い立ってやってみることに。行ったことがあるところで、交通の便がよいところから函館に決定です。<br />格安ひとり旅プラン3日間JAL便往復函館便利用 函館グランドホテル禁煙ルーム指定可<br />2泊3日で22000円でした。

初めての1人旅①

2014/12/05 - 2014/12/07

2037位(同エリア4296件中)

you

youさん

今まで最初から最後まで1人旅はしたことが
2泊3日で22000円でした。

JALグループ
ツアー(添乗員同行なし)

羽田からJALで出発です。

富士山が見えました。

まずはラッキーピエロベイエリア店で軽くランチ。
    一番人気のあれです!

店出たら雪がパラパラと降ってきました。

以前来たときは行かなかった教会や坂にもサクサク登ります。

急な坂ですが雪が積もり初めてきたので気をつけて登ります。

有名な坂の上から。

町歩きで目に付くのはかわいいマンホールです。

朝が早かったので一度ホテルに戻りチェックインしてひと休み。二泊するのは函館グランドホテルです。
    ハセストの焼き鳥丼とサッポロクラシックで一杯。大好きな組み合わせ♪美味しい。

夜、またベイエリアへ。
    ライブイベントしていましたが、あまりの寒さにバンドマンさん達も演奏大変そうでした。

ライトアップされていて小さいサンタさんが本当によじ登っているみたい。

ツリーも三色ぐらいに変化してました。緑が一番長かったような気がします。

二日目。
    昨日から降り続いた雪で真っ白。

吹雪の中、駅の方まで歩いて行き朝市どんぶり横丁のたびじへ。

• 食べたかったのはこれ!<br />本当に踊ります!

食べたかったのはこれ!
    本当に踊ります!

昼食後函館駅へ。
    この辺を散策しようと思いましたが、ますます雪が強くなります。

ペストリースナッフルズでお茶しました。

夜になると駅前もライトアップされます。

大門横丁で一杯してみたかったけど、やっぱり1人では少しハードル高く断念。
    はこだてビールへ。
    ここは以前来たことがあるので、一人でも入りやすかったです。カウンターもあります。

地ビールの飲み比べセットを注文。
    あとつまみを二品頼みました。

youさんの関連旅行記

youさんの旅行記一覧