ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る

2014/11/09 - 2014/11/11

もねもね

もねもねさん

初韓国!

電車で成田まで行こうって話してたら、父親に送って貰えることに。まぁ行きは私が運転ですけど。

なぜかみんな後部座席に座り、いつも私はハイヤー気取りで運転してます。

自宅まで車の戻しをお願いします

朝イチ仁川行き。カウンターが開く前から長い列。
    エリートプラス会員だが、普通の列に並ばされる。

さっさと出国してラウンジへ。

大韓航空のラウンジが寂しい感じだったので、デルタラウンジへ。

やっぱりこちらの方が広いし景色がいい。
    搭乗時間までまちます。

今回はナインツリーホテル明洞に宿泊。

早速明洞をブラブラ。
    キンパを買ってベンチに座って食べる!
    ごま油が効いてて美味しかった!

ホテルの前のGS25でTマネーカードを買い、チャージしてもらう。

ホテルはきれいさと立地、後は部屋で喫煙出来るのがポイント。

荷物が増えたりタバコが吸いたくなったら、部屋に戻ってました。

海外で電車は初!

不安ですがヴィクシーが韓国にあるらしく、どうしても行きたいって若者が言います。

とは言え、そこまで連れていく係は私。

地下鉄アプリが便利でした

ヴィクシーに行くもろくなのがないっ!
    エーーーっ(笑)

1日使える日に来ないで正解だったね。
    辺りをブラブラ。
    百貨店がハデ、バイクもハデ!
    韓国ってもっと地味な色使いかと思ってた。

タッカンマリを食べようってなり、東大門の有名なお店に行くも激混み。

明洞に戻り適当な所で骨付きカルビ&サムギョプサルを。

部屋飲み用のビールとおつまみを買い、部屋へ。

22時からはハンジュンマクに行くよ!

2日目は朝からガッツリ。

明洞餃子で二人で三品注文。
    ニンニク食べて、1日臭ーい

まんじゅうもラーメンのスープも日本人好みに感じました。

次も食べたい!

夜は待ちに待ったタッカンマリ!

タレが辛いけど、病みつきになりそう。
    鳥好きな私にはたまらない料理。

むね肉の部分が好き!

ビールと相性抜群ですよ。

明洞に戻り、最後の夜をブラブラ

ブラブラ

ブラブラ

最終日、まずはタッカルビを食べる。

ロッテデパートで海香の海苔を買い、キムチを買う。

歩き疲れ、コーヒータイム。

お迎え時間がが近いのでホテルに戻ろうとすると、マツエクやりたいって!

ちょっと怪しいですが施術してもらう。

その間、私はホテルに戻りパッキング。

写真はマツエクのお店のトイプー。

ホテル近く。

これだけだと韓国って分からない!

空港への車窓。

空港への車窓。

食い倒れ出来ず、悔いが。。。

税金のこと免税の受け取りに時間がかかり、ラウンジでのんびり出来ず。

バタバタと搭乗です。

エコノミー利用なのに「○○様、いつもスカイチームをご利用頂きありがとうございます」って。
    デルタの会員でデルタのCAさんから言われたことないのに。

嬉しい気持ちになりますね。恥ずかしいけど!

韓国って初めてだったけど、美味しいものあるし、イメージよりきれいだったからまた行きたいな♪

帰り道にチーバ君、発見!

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る