2014/09/27 - 2014/09/28
salaさん
野球観戦のための一泊旅行
- その他
- 自家用車
金子選手が引退表明したその日、札幌ドームでファイターズ戦を観戦してきました。
当日は選手の乗った飛行機の到着が遅れたとのことで試合開始が30分遅れましたが、道路が混雑して到着時間が予定より大幅に遅れていた私達にとってもラッキーでした! -
初めてのプロ野球観戦は想像していたよりずっと楽しかったです!
ファイターズファンというわけではありませんが・・当初の目的の「稲葉ジャンプ」を体験でき、試合も延長サヨナラホームランという劇的な勝ち方でにわかファンとしては大満足の一日でした♪ -
札幌ドーム近郊の駐車場はどこも満車で少し離れたところに駐車していたのですが、それでもドーム周辺の道路は凄く混雑してホテルに戻るのに普段なら15分程度のところが1時間近くかかってしまいました。
急いでる場合、地下鉄など公共機関を使った方が早く帰れるかもしれませんね。
夜11時過ぎてやっと夕食を食べることができました。
こちらは某サイトで人気店だったお店とのことですが名前は忘れました(笑) -
こじんまりしたお店で席数も少なかったけど、口コミ通り食事はどれもとても美味しかったです!
ただ、お腹が空き過ぎてドームでちょっとつまみ食いしていたので沢山は食べれず少し残念でした。
仕事が終わってから車で3時間かけてきたので疲れていたため、食後はおとなしくホテルに戻りました。
翌日は北広島のアウトレットとコストコに寄ってちょっと買い物し、1泊2日という短い旅行ですが楽しかったです♪