カンクン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
遅れてしまいましたが、、皆様、あけましておめでとうございます〜〜!!!<br /><br />今年もカンクン情報満載でお送りしますので<br />よろしくお願いします!!!<br /><br />さて、今年一発目は、、、大迫力のブルシャークダイビング!!<br />新年早々、興奮度MAXです!!

新年早々、大迫力!

2015/01/08 - 2015/01/08

queenangel

queenangelさん

今年もカンクン情報満載でお送りしますので
よろしくお願いします!!!

さて、今年一発目は、、、大迫力のブルシャークダイビング!!
新年早々、興奮度MAXです!!

ポイントはプラヤデルカルメン沖。

見れるかなーー、、、と期待と不安が混じりつつ、行ってきます〜!!

10分ボートを走らせ、ロープを使って潜降開始〜!!

開始したとたんから、水深22mの水底を泳ぐサメさんが見えました〜〜♪

いたーーーー!!
    と、潜降中からみんな大興奮っ。

一列に並んで目の前で優雅に繰り広げられるサメの舞!!

丸々太ったからだ、、まさにサメの容姿です。
    圧巻ですね。

怖くないですよ。
    餌付けをしていても、最初の方は
    現地ガイドに恐る恐る近づいてくるのが、よーくわかります。

警戒してるんでしょうね〜。
    それくらい、本当はシャイなんです。

サメと聞くとみなさんそれぞれイメージするものがあると思いますが、
    ここでダイビング前のブリーフィングを聞いて、このダイビングを経験した
    ら、間違いなくサメの虜!!

ここは水族館じゃなくて、大自然☆カリブ海!!
    この距離、この迫力、最高でしょう!!

気が付けば真上にいてカメラにおさめるのやっとでした〜。

下からのフォルムが好きですね〜。
    飛行機のような感じ。笑

ブルシャークにバショウカジキ・・・
    冬のカンクン、、、、めっちゃアツイです!!!

メキシコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

メキシコ最安 365円/日~

メキシコの料金プランを見る