グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2014年年末<br />夏にハワイでイルカと泳いで以来、その新しい世界に魅了されスキューバダイビングに挑戦したい!!<br />を一番の目的にミクロネシアの綺麗な海で初めてのダイビングをしてきました!!!<br /><br />・2014/12/25-29(4泊5日)<br />・IACEトラベル手配<br />・ユナイテッド航空利用<br />・グアムプラザホテル<br />・家族旅行〜

初ダイビング★Guam 2014 Day1.2

2014/12/25 - 2014/12/29

dan0127

dan0127さん

2014年年末

・2014/12/25-29(4泊5日)
・IACEトラベル手配
・ユナイテッド航空利用
・グアムプラザホテル
・家族旅行〜

ミクロネシアの海へ!
    今回も成田空港からスタート!!
    暗いですね、、、(ToT)

都内〜はいつも便利な京成バス利用〜片道1000円!

クリスマスの成田空港。
    そんなにまだ混んでいません。
    ターミナル1からも久しぶり。
    元々深夜のフライト予定でしたが、人気なようで夕方のフライトで予約変更でした。
    MACがあったので、ちょっとメイクをしてもらう(≧▽≦)

定刻通りに出発!
    今回は初めてのユナイテッド航空。
    マイルもばっちり加算★

グアムまでは3時間半と近いため、機内にもモニターのない席でしたが、寝てたら着いた。
    首がいたい。。

空港でピックアップを待ちます!
    一緒に移動する方がでてくるまでしばしロビーみたいなスペースで待ちます。
    グアムはpm11:00

ホテル到着〜!
    今回はタモン地区の中心部にあるグアムプラザホテルに宿泊。
    たしか全室ツインルームだったはず・・・

グアムプラザホテルの正面はこんな感じです。

ホテルは8階建。
    運よく♪8Fのお部屋でした〜!!眺めはこんな感じです。
    海まで歩いていけるし、DFSはお隣でとっても便利でした!

2日目。
    昨夜グアムに到着したときも少し雨が降っていましたが朝は曇ってた。
    ホテル〜歩いて5分もかからない道を歩いてビーチへ!!
    このホテル脇道を毎日通って朝夕ビーチへ出かけましたww

脇道を進むとこんな感じでビーチ出現!
    朝は整備されていて、とっても綺麗!!

反対側はこんな感じ。

朝のビーチは本当に人が少なくて、タモンビーチもまだ水が透き通っていて綺麗です!

ビーチ沿いを散歩〜

ホテルが続くので、街のほうに抜ける道がなかなかなくて・・・
    だいぶ進んで発見!

曇っててもお花はとっても綺麗でしたね〜

街へ抜ける道をテクテク歩きます。
    この日は12/25.クリスマス。
    歩いていると’Good morning!Merry Christmas!'とみんなに声をかけられる^^
    散歩中にスコールが・・・しばし雨宿り。

ホテルに戻ってきました。
    まずは人気の’PROA’へ。
    本当に人気店で・・・観光客以外のローカルも愛する味だとか*
    11:00-ということで、トロリーチケットでお店の近くまで移動〜。
    10:40くらい着で前に1組。
    開店までしばし列びます。

開店後、窓側の席に通される!
    メニューは英語のしかないけど、調べてたときからBBQが人気と知っていたで^^*それは食べてみたくてww
    チャモロサンドプレート!!はフライドポテトが細すぎてカリカリな感じ。

こっちはメインで頼みたかったBBQトリオです*
    レッドライス付きでワンプレートになっています。めっちゃ食べ応えアリ!
    2人で頼んだのですが・・・多すぎて・・・チャモロサンドのみテイクアウト★

食事後、外に出ると・・・・・
    豪雨。。。。。
    この後、イパオビーチでシュノーケリングする予定でした・・・が、
    あまりに雨がすごすぎて。。。。
    急遽、中止。
    とりあえずホテルへトロリーで戻ります。

ホテルへ到着。
    豪雨すぎてビーチに行けないので、本日午後はショッピング。
    Kマート→→マイクロネシアモールへ。
    Kマートはアメリカのショッピングモールという感じ。
    (画像はありません)

こちらがマイクロネシアモール。
    クリスマスツリーが大きく飾られています。

大きなクッキーにデコレーションが施されてます^^

お昼のテイクアウトしたPROAのランチボックス。
    にこちゃんマーク★

マイクロネシアモールが激混みでホテルへ戻るのが遅くなりました。。
    が、サンセットにギリギリ間に合う。

グアム観光初日(グアム2日目)のサンセットはこんな感じです。
    雨があがって本当によかった〜

空が綺麗〜

太陽が沈む・・・

太陽が沈んだ後のビーチはライトアップ。

ホテルへは、JPストアを経由して戻ります。
    至るところにクリスマスツリーがあります。

完全に暗くなりましたね〜
    夜です。
    街がすぐそばだけど比較的静かで、あまり遅くまで出歩いている人は少ないようです・・・

ホテル中庭にあるプール

2日目終了。

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 402円/日~

グアムの料金プランを見る