ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4歳8ヵ月の子供と一緒に家族でホーチミンに行ってきました。<br /><br />4日目は、ホテルでのんびりした後、ベンタイン市場をのぞいてからサイゴン動植物園へ。<br />夜は、「ロッテ レジェンド ホテル サイゴン」のディナービュッフェを楽しんできました。<br /><br />5日目、最後の1日はどうしようかと・・・<br />もう1回スイティエン公園に行きたい~と息子。<br />プールとワニ釣りに行きたいと言うので、この旅2回目のスイティエン公園!<br />夜は「The Long」でベトナム最後の夕食、大満足でした。<br /><br />6日間長いかな~と思っていましたが、あっという間でした。<br />はじめてのベトナム、日本の寒さを忘れ、遊んで食べて楽しんできました。

遊んで!食べて!年末にホーチミン6日間~その2(4~6日目)

2014/12/20 - 2014/12/25

はちさん

4歳8ヵ月の子供と一緒に家族でホーチミンに行ってきました。

5日目、最後の1日はどうしようかと・・・
もう1回スイティエン公園に行きたい~と息子。

6日間長いかな~と思っていましたが、あっという間でした。

自転車 タクシー 徒歩
ベトナム航空

4日目、ホテルの朝食も3日目です。

朝食のビュッフェをちょこっと紹介します。
    クリスマスシーズンなので、 こんなかわいいおうちも☆

サラダのコーナー

エッグコーナー
    エッグベネディクトも作ってもらえます。

ビュッフェはこんなかんじ。

パンの種類も豊富でした。

牛肉たっぷりのフォーは頼んで作ってもらいます。

ジュースやフルーツ、ヨーグルト

マンゴーがおいしかった〜

アイスラテを頼んだら、こんな大きいのがきました。

朝食の後は、ホテルのプールでのんびり。

タクシーで「ベンタイン市場」に行ってみました。

これは買ったもの。
    ランチョンマット、貝のフォーク、貝の小物入れです。

市場の中は通路が狭く、とにかく暑い。
    ちょっと見ていると、すぐに声をかけられます。あとは値段交渉。

値切れましたが、なかなか疲れます・・・

ベンタインを出て、「サイゴン動植物園」へ行きました。
    タクシーですぐでした。

入場は、ひとり20000ドン、約100円です。
    安い!

園内のマップ、普通の動物園といったかんじです。

中にはいって、
    とりあえず、はじからまわってみます。

まずは、定番のキリンから。

途中、乗り物を見つけ、乗ることに。

ぐるっと一周している線路だったので、2〜3周して終わりかと思いきや、なかなか止まらず、10周も・・
    さすがに息子も飽きてました。

次は、ぞう。

動植物園のせいか、街では気にならなかった蚊がいる・・・

ホワイトタイガー
    ガラスの中に一頭だけなのでさみしそう。

園内はそこまで広くないので、あっという間に一周できました。
    閉園は17時のようですが、17時過ぎまでいても、まだ大丈夫そうでした。

一旦ホテルに戻り、夕食は「ロッテ レジェンド ホテル サイゴン」のビュッフェに行きました。
    事前に電話で予約しておきました。

お酒も生ビール、ワイン、カクテルが飲み放題です。

お刺身、えび、かに、生ガキ、シーフードがいっぱい!

だんなは大好物の生ガキを山盛り食べてました!

できあがってきたロブスター!

魚介類やステーキ・・のバーベキュー。

好きなものを頼むと、席まで運んできてくれます。
    えび、かに、ロブスターや、サーロインもありました。

お肉〜
    フォアグラのソテーもありました。

最後はデザート。
    かわいらしいケーキがいっぱい!ケーキの種類が豊富です。

こっちも。
    プリンがおいしかったです。

こっちにも。

チョコレートフォンデュ

他にもクレープやアイスクリームがありました。

フルーツのコーナー

お酒も飲んで、デザートも食べて、おなかいっぱいです。

ビュッフェはひとり 990000ドン。
    お会計は、サービスチャージと税金をいれて、約2290000ドンでした。

帰りはドンコイ通りを歩きながらホテルに戻りました。

5日目、朝食をすませてから行ったのは・・・
    また「スイティエン公園」

息子がどうしても行きたいというので、この旅2回目です。

今回は、まずプールへ直行。
    夕方になると寒くなっちゃうので先にプールで遊びます。

この前に比べて子供たちがたくさんいました。
    冬休み?と思ってたら、どうやら遠足なのか団体で来ていたようです、

プールですが、タダで使える更衣室とシャワー(水ですが)はあります。

鍵のかかるロッカーは、チケットを買うと使えます。

スライダーも。
    よく見ると、奇妙な口が出口です・・・

波のでるプールもありました。

ここも子供用がいっぱいです。

プールを出て、ワニ釣り行きたがっていたので、ワニ園の方へ向かいます。
    途中、トラが一頭いました。

スノーキャッスル
    入っていませんが、中はマイナス温度になっているみたいです。

園内はあいかわらずめちゃくちゃ広いですが、2回目のせいか前回より歩くのが楽です。

途中、今回も売店で休憩。
    こんな軽食もあります。

ハムときゅうりをはさんだバインミー
    これ、10000ドン!安すぎです。

この後、またワニ園に行き、ワニ釣りをしてきました。

結局、スイティエン公園が閉園の18時近くまで遊んでいました。
    クリスマスイブだからか閉園時間のはずなのに人が大勢です。

帰りもタクシーに乗ろうとしたら、
    タクシーがいない・・・
    この前はいたVINASUNタクシーの人も帰っちゃったみたいでいません・・・

バスもよくわからないし、どうしよう?と若干あせりました!
    しばらく待って、ちょうど来たVINASUNタクシーを必死で捕まえ、無事に帰れました。

ホテルに一旦もどってから、
    ベトナム最後の夕食、この日はクリスマスイブ☆
    気になっていた「THE LONG」へ。

タイムズスクエアにあります。

2Fのテーブル席に案内されました。
    1Fはスタンディングバーのような雰囲気でしたが、2Fは落ち着いています。

1Fに比べて2Fはすいてました。

クリスマスイブのこの日はサンタクロースが登場!
    メリークリスマス!

サンタクロースが小さなお菓子のプレゼントをくれました。

「THE BUBBLE」
    お得なスパークリングワインがあったので、注文することに。

「Moet & Chandon」もあります!

おすすめしてくれた
    一番上の「HENKELL TROCKEN」にしました。

ボトルで380000ドン。
    しかも4種類のバースナックがついてくるんです!

きました〜ボトル☆
    「HENKELL TROCKEN」
    飲みやすく、おいしかったです。

普段お酒をあまり飲まない私ですが、だんなと2人であけました。

きました〜これがついてくるバースナックです。
    スナックといっても、立派なおつまみ!!

このスナック、
    さっきのスパークリングワインのメニューの裏にあってこの中からチョイス。

おすすめを聞きつつ適当に選んじゃいましたが、どれもおいしかったです。

息子に頼んだアップルジュース。
    フレッシュなかんじで、おいしかったそう。

チキンのシーザーサラダ、148000ドン

チキンもゴロゴロで、なかなかのボリューム。

コーンと蟹のスープ

ピザ、178000ドン

生地がうすいので、ペロリといけちゃいます。
    息子も気に入ってパクパク食べてました。

チキンフジッリ

バジルがきいたクリーム・・・みたいなパスタ、
    メニューを見て、スパイシーじゃないのがこれしかなかったので、これに。

アーリオ・オーリオ スパゲティ
    だんなが食べたいと頼んだパスタ。けっこう辛かった、けどおいしかったです。

どれもけっこうボリュームあり、ちょっと頼みすぎたかな・・
    でもどれもおいしかったです。

おなかはすでにいっぱいですが、せっかくなのでデザートも頼んじゃいました。

ティラミス

マンゴーとサゴのプリン

プチプチのサゴがぎっしりです。

息子も「デザート食べる〜!」と、アイスクリームを注文。
    アイスクリームは種類がたくさんありました。

お会計は、全部で167000ドンくらいでした。
    ちなみに5%のサービスチャージと10%の税金が含まれてます。

これだけ食べて、ボトルもあけて、この値段、満足〜!
    なかなか良かったです。

最終日、この日は帰るだけです。
    帰りは、ベトナム航空の6:40発の飛行機、成田まで直行です。

ラウンジが使えたので、ひと休み。
    軽食がありました。

ホテル出発が4:30頃だったので、眠い・・・

フルーツも。

機内食の朝食。
    和食or洋食で、私は和食にしました。

朝早く、とにかく眠いので、ほとんど寝てました。

こっちが洋食。メインはオムレツでした。

成田に到着したのは、14:00すぎ。
    そういえば、日本は寒いんだった〜と。

最後までご覧いただき、ありがとうございました。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る