シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ここでは旅5日目後半の様子をご紹介致します。<br />ジョホールでの半日ショッピングを終え、一旦ホテルに戻りプールで水浴びをし<br />いよいよオーチャードロードのクリスマスイルミネーション見学に向かう事にしましょう。<br />12月に訪星する楽しみの1つは、コレなんです。<br />オーチャードロードの夜景ばかりですがご覧下さいませ。

アジア周遊3か国4都市の旅・パート6・シンガポール②

2014/12/15 - 2014/12/19

kranji STC

kranji STCさん

ここでは旅5日目後半の様子をご紹介致します。
12月に訪星する楽しみの1つは、コレなんです。
オーチャードロードの夜景ばかりですがご覧下さいませ。

鉄道 高速・路線バス 徒歩

ジョホールからホテルに戻り、プールでさっぱりした後、
    いよいよオーチャードロードのクリスマスイルミネーション見学に向かいます。
    と、その前に腹ごしらえ。
    クラークキー直結の「The Central」地下のフードコートで
    いつもの和食を食します。

今日は、サバ焼き唐揚げセット。
    ここのお姉さんの愛想がすこぶる面白いので、毎回1度はここで食事してます。

さて、目的地に向かいましょう。

The Central内のクリスマスイルミ。。

どこもかしこも華やかで良い。

クラークキーからバスでサマセットへ。
    ここで下車し、オーチャードロードを歩きます。

目の前に現れたキンピカイルミ。
    今年はキンピカが主体のかしら。。

写真では解り難いですが、”わー”っと言いたくなるぐらい綺麗ですよ。

クリスマスオブジェ前で子供たちが記念撮影。
    子供は、やっぱし可愛いな。。

OCのクリスマスオブジェ。
    2012年に来た時は、雪をイメージし「白」でしたが、
    今年は「ピンク」のようです。

ピンクに染まった歩道。

向こうにキンピカツリー。。

やっぱいい感じですな〜。。

サマセットからドヴィゴード方面に向かって撮影。

こちらは、オーチャード方面に向かって横断歩道から撮影。

オーチャード駅方向に進んで行きます。

やっぱいいな、この雰囲気。
    来る価値大ありです。
    しばしコメント無しで写真のみ掲載していきます。

キンピカが途中から青に変わります。

これまた綺麗なんだなぁ。。

• オーチャード駅ION前にやってきました。<br /><br />いやー、キラキラでしばし見とれてました。。<br />

地図を見る

オーチャード駅ION前にやってきました。

いやー、キラキラでしばし見とれてました。。

オーチャード駅

ツリーの連チャン!!

このクリスマスイルミネーションの協賛は、なんとHITACHIさん。

IONのネオンはほんまに綺麗ですよ。

ぜひ生で見てもらいたいです。

やっぱいい。オーチャードロード。
    昼も夜も、ここを歩いているだけで満足ですわ。。

露店のアイスクリーム屋も大繁盛。
    1S$なので買ってみようとしたが、長蛇の列で諦め〜。。

いやー綺麗でした。

毎年雰囲気が異なるクリスマスイミネーション。
    来年はどんな感じかしら。。

さてサマセットまで戻ろうかと考えましたが、足の痛さが・・・。
    このあたりでホテルに戻り休息しないと明日が歩けない。。

イルミを名残惜しみながらMTRでホテルに戻ります。

途中、ドヴィゴードで乗換しクラークキーへ。。

今日の撮影はここまで。
    ホテルに戻り休息・・・・と思いきや、クラークキーにくり出しました。
    財布だけ持っての手ぶらで行ったので写真無しです。
    適当なBARで、タイガービールを飲みながら生バンドを見ていました。
    今日はカジノ無しです。
    で、ホテルに戻ったのは結局AM1時。。
    かなりヘロヘロでした。。

次は、パート7最終部に続きます。