美ら海・本部・今帰仁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
元日はブセナテラスに行き海中公園とグラスボートの予定でしたが、風が強く波浪注意報も出て海は白波が立っていました。<br />グラスボートも欠航との事で、一日ホテルからは出ず、スパに行き後は寝正月でした。<br />2日はちゅら海水族館~古宇利島~名護パイナップルパーク~道の駅許田とドライブ。<br />3日は海中道路を通り浜比嘉島~首里城~空港<br />カメラを壊したアクシデントもあり写真はほとんど撮れなかったけど、綺麗な海は心に残りました。

2014-15 年末年始沖縄の旅③

2014/12/31 - 2015/01/03

Flying-G.G

Flying-G.Gさん

3日は海中道路を通り浜比嘉島~首里城~空港

レンタカー JALグループ

美ら海水族館

開館時間(8:30)に合わせて行った方が混まなくて良いですよと、アドバイスされて向かいました。渋滞もなくホテルから1時間弱で着けました。

沖縄美ら海水族館 動物園・水族館

開館時は混雑もなくゆっくりと見て回る事が出来ました。

伊勢エビ

じんべぇサメ

ウミガメ

古宇利大橋

古宇利大橋 名所・史跡

ナゴ・パイナップルパーク

道の駅「許田」

おっぱジェラート
    「泡盛ジェラート」が美味しい!

そーきそば&タコライス
    タコライスは><

海中道路「海の駅・あやはし」

海中道路 名所・史跡

浜比嘉大橋

首里城「守禮の門」

首里城 名所・史跡

世界遺産 園比屋武御嶽

新春の宴

国王・王妃出御

国王・王妃記念撮影会

牧志公設市場は休業でした。

首里天楼
    お腹が減ったので飛び込みで
    芸能人のサインがたくさん飾られていました。

そーきそば定食

那覇空港

JALサクララウンジ

ラウンジ内

泡盛のサーバー「南風」
    癖が無く飲みやすかった。

JTA256(NU0256)那覇18:50発

帰りも同じB-737-400