アリ環礁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2年連続での年末年始のモルディブ^ - ^

年末年始 in モルディブ ヴィラメンドゥ 水上コテージ~ビーチ②

2014/12/25 - 2015/01/03

ゴウ様さん

2年連続での年末年始のモルディブ^ - ^

今回は全日水上コテージでお世話に。
    ヴィラメンドゥに着いてからすぐに部屋に案内されたとたんに雲が広がって怪しい天気になり、一時雨が降りました。
    乾期といえどもさすがに不安になりました。

外にはリクライニングベッドがありましたが思ったより屋根が短いぶん日差しがモロに食らってしまいました。

荷物を片付けてプールの横にあるサンセットバーに出かけましたがあいにくの天気(~_~;)

夕方には晴れてくれました^ - ^

こちらは水上コテージ側の一番奥にあるリクライニングペース
    こちらでもサンセットが楽しめます。

朝日を迎える水上コテージからレストランに向かう桟橋。

朝の7時ぐらいのビーチ。
    さすがに誰もいませんでした^_^

右手に見えるのがスパの個室。
    15分無料券を貰いましたが一度もいきませんでした(~_~;)

遠くにリリーが見えます。

少し小さめのハンモックと大きめのハンモックの2種類が所々に置かれていました!

こちらが大きめのハンモック!

朝食を済ませた後は乾期らしい天気に^ - ^
    それでもヨーロピアンは朝はゆっくりで8時を回ってもレストランはガラガラ笑

同じ景色も天気に恵まれば南国に来た!って感じがしますよね〜

部屋から見える景色も良くなってきました^ ^

結局水上ビラの階段から海におりたのはこの日の一回だけでした。

こんな感じで横から顔を出せばお隣さんが丸見えなので少し恥ずかしいですね。

メインレストランの桟橋横には毎日集合するホワイトチップシャークと小魚のむれ。

水上コテージから見たビーチ側。

モルディブで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モルディブ最安 562円/日~

モルディブの料金プランを見る