アリ環礁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2年連続となるモルディブで年末年始を過ごしてきました。<br />本当に天気がよくて最高のリフレッシュができました。

年末年始 inモルディブ ヴィラメンドゥ 出発~到着編①

2014/12/25 - 2015/01/03

ゴウ様さん

2年連続となるモルディブで年末年始を過ごしてきました。
本当に天気がよくて最高のリフレッシュができました。

今年は25日のクリスマス夜、仕事終わりに一度帰宅してから車で関空までいきシンガポール航空でのフライトスケジュールでした。

2014年最後の日本食は関空の税関のガンコにていただきました。

うどんの不味さにびっくり。

シンガポール航空のエコノミークラスでの夜発ではシンガポールまでに軽い夜食がでてきまし。

軽くってゆーてもこのボリューム 笑

音楽や映画はさすがに評判の高いSQ!
    かなり豊富の種類がありそこそこ時間潰しに役立ってくれました^_^

シンガポール チャンギ国際空港はかなり広く、クリスマスとゆうこともありかなり人が多くまた色んな所にイルミネーションが施されていました。
    インホメーションに向かいバウチャーを2人分40$もらうためにかなりこん混雑していました。

3時間のトランジットをマクド、散歩、買い物で潰してからマーレ発に乗りすぐに機内食がだされました。

マーレに着いたのが現地の11時頃だったので日本時間ではもう夕方。
    3度目のモルディブで昼到着は初めてだったのですごく新鮮でした。
    空港も去年より綺麗になっていました!

ちなみにこちらは今年お世話になるヴィラメンドゥの水上飛行機のラウンジ。

ラウンジを利用したのも今年が初めて。

ドリンクは全てフリーでしたがあいにく到着してすぐに出発だったので全然堪能できずに残念orz

よろしくお願いします。
    このラフさが良い感じ〜

インド洋の首飾りもバッチシ!!

水上飛行機で25分ぐらいでヴィラメンドゥに到着。
    すぐここに案内され簡単に説明を受けます。
    なぜかウェルカムドリンクが無かったのかは謎。

なかなか洒落ています。

お隣のメインバーの屋根。
    到着時間が昼ごはんの時間をすぎていたためこちらで使えるバウチャーをいただき事が出来ました。
    今回のプランは三食つきのみのプランだったので飲み物は実費。

クリスマスの名残り。

お昼に頂いたバーガー。
    前回のフィリティヨでよく食べたバーガーの方が僕的には好きでした!

モルディブで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モルディブ最安 562円/日~

モルディブの料金プランを見る