青山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
若手アーティストが描いた「羊がいっぱい展」を見に行きます。<br /><br />可愛いフェルトの羊にも会えます。<br />

羊がいっぱい展(東京)

2015/01/05 - 2015/01/05

かっちん

かっちんさん

若手アーティストが描いた「羊がいっぱい展」を見に行きます。

可愛いフェルトの羊にも会えます。

カップル・夫婦(シニア)
私鉄

地下鉄銀座線外苑前

東京メトロの銀座線外苑前駅で降ります。

現在銀座線全面リニューアル工事が進んでいますが、ホームにある1938年(昭和13)当時と思われるリベットの鉄柱を残して欲しいですね。

外苑前駅から地上に出ます

伊藤忠青山アートスクエアへ向かいます

伊藤忠ビル隣のシーアイプラザにあります。

伊藤忠青山アートスクエア

伊藤忠商事の社会貢献活動の一環として、2012年にオープンしています。

ホテルの入口みたい

羊がいっぱい展

年明けは今日から1月18日まで開催しています。

羊がいっぱい展

若手アーティストによる羊の絵が展示されています。

中に入ります

羊がいっぱい展の案内

• ぼく(羊)も見るゥ〜<br />

ぼく(羊)も見るゥ〜

会場風景

100名のアーティストが描いた作品なので、いろいろな絵が楽しめます。

会場風景

羊が壁に貼りついています

• 羊がご挨拶<br /><br />顔が肌色と黒。ところで、赤は何だろう?<br />

羊がご挨拶

顔が肌色と黒。ところで、赤は何だろう?

ひつじバッグ

伊勢丹新宿店もまわってスタンプを集めると、特製バッグがもらえます。
    ただし、1月5日まで。

• 可愛い羊<br /><br />羊毛のフェルトで作られています。<br /><br />赤い羊は正月に幸せを招く獅子舞いと聞き、なるほど。<br />

可愛い羊

羊毛のフェルトで作られています。

赤い羊は正月に幸せを招く獅子舞いと聞き、なるほど。

めん処

お昼になったので、近くのめん処に入ります。

ランチタイムメニュー

お手頃な値段です。

十割そば食べ放題(かっちん)

1050円でそばが食べ放題なので、大満足。

台湾ラーメン(家内)

激辛だったので、汗タラタラ。

羊がいっぱい展と昼食に満足し、これから都心へ移動します。

青山の人気ホテルランキング