台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
盆休みに学生時代の友人と集まった時<br />どこかに行きたいな〜と言う話に!!<br />せっかく行くなら海外へ!!<br /><br />しかし色々問題が・・・<br />平日しか連休が取れないのが2人・・<br />休みがなかなか合わない <br />7人中4人がパスポートが無い<br />関空6人、成田1人なので現地集合・・<br /><br />1人嫁さんの許可がおりず・・ <br />1人仕事の都合で途中合流・・・<br />1人新婚でまだ新婚旅行に行ってないので許可が出ずキャンセル・・・<br /><br />1泊2日で行ける所を探し、台北に行くことに!!<br /><br />なんとかかんとか、スケジュールを合わせた!!<br /><br />気の合う仲間との旅です<br /><br />あ〜楽しみ!!<br /><br />今日は九份に向かいます!!

大人の台湾修学旅行!! 2日目

2014/11/11 - 2014/11/12

mune

muneさん

盆休みに学生時代の友人と集まった時
どこかに行きたいな〜と言う話に!!
せっかく行くなら海外へ!!

しかし色々問題が・・・
平日しか連休が取れないのが2人・・
休みがなかなか合わない
7人中4人がパスポートが無い
関空6人、成田1人なので現地集合・・

1人嫁さんの許可がおりず・・
1人仕事の都合で途中合流・・・

1泊2日で行ける所を探し、台北に行くことに!!

なんとかかんとか、スケジュールを合わせた!!

気の合う仲間との旅です

あ〜楽しみ!!

今日は九份に向かいます!!

友人
高速・路線バス タクシー 徒歩 飛行機
ピーチ航空
利用旅行会社
じゃらん

やっぱり朝寝坊(・_・;・・

Meander Hostel Taipei / 台北漫歩旅店

おしゃれでキレイなゲストハウスでした!!

今日はあいにくの雨の予報

今にも雨が降りそうです

朝食を食べに行きます!!

台湾の朝食の定番、阜杭豆漿!!

ビルの外まで並んでいます・・・

これは期待できそう(^^)

ロケットマン( ̄▽ ̄)

阜杭豆漿 地元の料理

すごい速さでパンみたいなのを焼いています!!

おいしそう!

華山市場 市場

30分ぐらい並んでやっと注文!!みんな豆乳をたのんでいる

しかし言葉が解らないので注文の仕方が解らない

焦っていると、店員のおばちゃんが

「あまいの、しょっぱいの??」と日本語で聞いてきた!!

良かった日本語が通じて

適当に人数分注文!!

これがしょっぱいの

華山市場 市場

こっちがあまいの

阜杭豆漿 地元の料理

みんなで食べる朝飯うまい!!

パンにたまご焼きが挟んでありボリュームがすごい!!

しょっぱい方がおいしい(^^)

味はおいしいのだが、完食できず・・

すみません

阜杭豆漿 地元の料理

お腹がいっぱいになったところで九份へ!!

バス停でバスを待っているとやっぱりタクシーの勧誘が・・・

45分で九份に行けると言うので、時は金なり

6人なので値切って安くしてもらいタクシーで行くことに!!

この運転手、雨なのに運転がめっちゃ荒い!!

何回か急ブレーキを踏んでぶつかりそうになっている・・・

九份に50分で到着(*_*)

2時間後にタクシーと待ち合わせをし、九份へ!!

みんな物色中

九份茶房

高くて入れませんでした・・・

天気がいまいちですが

なんとか雨も降らずもっています

九份と言えばここ!!

なかなかいい写真が撮れました!!

みんなで記念撮影!!

みんなで旅行に来れてよかった(^^)

絵になるな〜!!

九份らしいカフェ(^^)

ドラえもんが覗いてる(・_・;

タクシーとの待ち合わせまで時間があったので、安そうなカフェを見つけて時間つぶし

タピオカミルクティー注文!!

めっちゃでかい

タピオカもいっぱい入っていてお腹いっぱい

タクシーとの約束の時間になり九份を後にする

昼ご飯を食べにまたまた来てしまった(^^)

山ほど注文して(^^)

たらふく食べた(*_*)

やっぱりここの小龍包はおいしい(^^)

今日はスムージーでデザート!!

ボリューム満点(^^)

キングマンゴーの方が好みかな(・_・;

とうとう帰国の途につきますT_T

台北駅から空港行きのバスに乗ります

みんなバスの中で爆睡(^^)

土産を買ってカバンにぶち込み中(^^)

成田行きのKが先に帰ります

楽しかったよ〜(^^)

また旅行行きましょ!!

みんなにジュースをプレゼント!!

どれもこれもまずい〜T_T

全員残しました(・_・;

帰りの便が遅延

みんな帰れるか電車の時間を調べ中(^^)

やっと搭乗開始!!

機内は満員です

関空着陸時、飛行機大揺れ(*_*)

下手な操縦士やな〜と思ったら

関空の天気大荒れでした(・_・;

11:00すぎに関空出発!!

香芝の神座で深夜のラーメン!!

奈良のNとGを自宅まで送り帰路へ

3:00に家に到着(*_*)

明日?今日からまた仕事だ〜T_T

ほんとこの旅は楽しかった!!

絶対またこのメンバーで旅行に行こう!!
    あ〜楽しかった(^^)