ナッソー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
クルーズ2日目<br />今日はバハマの首都ナッソーに上陸<br />船は一日停泊しているので<br />下船してナッソー市街で遊んだり<br />船内で過ごしたり(イベントもいろいろあります)<br />お好みで自由に過ごせます

アメリカ滞在中(ディズニークルーズ&ディズニーワールド)

2014/12/18 - 2014/12/26

おり

おりさん

クルーズ2日目
今日はバハマの首都ナッソーに上陸
船は一日停泊しているので
下船してナッソー市街で遊んだり
船内で過ごしたり(イベントもいろいろあります)
お好みで自由に過ごせます

朝食をとっている最中
    ナッソーが見えてきました

ナッソー到着

朝食後ロビーに降りてみると
    キャラクター・グリーティング中

次男坊は大好きな
    ミニーにハグされてうっとり!!

我々はゆっくりと船内で過ごし
    10時過ぎに船を降りて街中へ
    (下船も乗船も簡単なセキュリティチェックあり)

他にも寄港中の船が何隻か

上陸すると
    お土産屋さんがズラリ

名物の麦わらを使った小物のお店も

パステルカラーの街並み

最大のお楽しみは
    免税品のショッピングのようで
    ブランドのお店が色々並んでいました

懐かしい感じのポスト

遠方に見えるのは
    「ロイヤル タワーズ アトランティス」

我々は一回りした後船に乗船し
    ちょっと遅めのランチタイム
    ちなみに、船内では
    アルコール以外の飲食物は全て無料(代金込)

船から眺めるナッソー

プールサイドのショーを見ながら
    孫たちは水遊び

夕方にはナッソーを出港

前日夜配られるスケジュール表
    予定がびっしり!!
    どれにしようか迷います・・・

この日の夜は夕食後
    シアターでミュージカル鑑賞

30分の休憩後
    デッキで開催される
    「パイレーツ・イン・カリビアン」ショーに

前夜届いたバンダナを付けて参加
    海賊のコスチュームで参加の人も沢山!

この後10時半過ぎから花火大会
    8歳の息子には遅い時間だけどめったにない機会だからと見学
    行ってみると大勢の子供たち!!
    多くのイベントが夜に行われるこちらは
    子供たちも遅くまで起きているのですね

今宵のベッド飾り

今宵のベッド飾り 2

バハマで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

バハマ最安 921円/日~

バハマの料金プランを見る