恵比寿・代官山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4歳8ヵ月の子供と一緒に家族で年末に「ウェスティンホテル 東京」のエグゼクティブフロアに泊まってきました!<br /><br />何度か訪れたことのあるウェスティンですが、エグゼクティブフロアは初めてです。<br /><br />今回はちょっと贅沢に2泊♪<br />2日目のチェックアウトの時間もないので気にせず、落ち着いた雰囲気の中でゆっくり過ごしてきました。<br />

ウェスティンホテル東京 エグゼクティブフロアに泊まってきました!

2014/12/28 - 2014/12/30

はちさん

今回はちょっと贅沢に2泊♪

JRローカル 徒歩

エグゼクティブクラブ ラウンジでチェックインをすませてからお部屋へ。

ウェスティンのヘブンリーベッド、
    お部屋に入るなり、気持ちいい〜とごろごろしていた息子。

16階のコーナールームでした。
    開放的で明るいお部屋です☆

窓から電車が見え、息子は喜んでました!

もちろんDVDプレイヤーも。

Wi-Fiも無料で使えます!

洗面所。

バスタブ。

独立したシャワールーム。

お部屋でひと休みしてから、ラウンジに行ってみようかな〜と。

エグゼクティブフロア ラウンジは17階です。

ティータイムは、ケーキやマフィン、クッキーなどがありました。
    ケーキは新しいものが出てくると、すぐに売り切れてましたが・・

17:30からはカクテルサービスの時間。

とりあえず、スパークリングワインをいただきます!

17時すぎくらいから混んできて、満席の状態に・・・
    中に入れないお客さんも多く、あふれてました。
    席が空き次第、お部屋に連絡しますみたいなかんじで帰っていました。

少し早めからいて良かった〜♪

ドリンクのコーナー。
    カクテルはセルフで作れます。

種類は多くないですが、軽食もあります。
    スイーツもケーキ、フルーツカクテルなどが少しありました。

ラウンジを出て、少し恵比寿をお散歩。
    後はお部屋でゆっくり過ごしました。

2日目、ラウンジで朝食。
    朝食は、ラウンジか、「ザ・テラス」でも食べられます。

ざわざわしていないので、ゆっくりできます。

ドリンク類はコーヒーマシンとティーバッグ、缶のコーラやお茶です。
    朝はフルーツジュースも。

夕方のカクテルサービスの前に再びラウンジへ。
    タイミングよく座れました。

また17:30すぎると混んできて、満席に・・・あふれてました。

3日目、
    朝食をはラウンジではなく、「ザ・テラス」の朝食ビュッフェへ。

混んでるかな〜?
    少し並びましたが、そんなに待たずに入れました。

豪華〜☆
    種類は断然豊富です!

パンの種類も豊富。

人も多く、ざわざわしてますが、「ザ・テラス」の朝食の方が良いですね♪

チェックアウトは12:00です。
    ラウンジでチェックアウトをすませ、最後にゆっくり。

最後までご覧いただき、ありがとうございました。

恵比寿・代官山の人気ホテルランキング