2015/01/06 - 2015/01/06
rainforestさん
- rainforestさんTOP
アリゾナ州セドナ−
年間約400万人もの人々が世界中から訪れる世界最大級といわれている
パワースポット。
日本でもロンブーの淳と安室ちゃんが訪れたことにより知名度が上がりましたよね。
私が初めてセドナを旅したのは2010年11月の最終週。
その旅がきっかけになり、
2012年7月に約17年暮らしたサンディエゴから越してまいりました。
職業柄、観光の方々にいろいろと聞かれることが多く、
日本からの観光の方も非常に多いので、少しでも参考になれば...と思い、
私のお気に入り&おススメショップやスポットなどを綴っていこうと思います。
クチコミの方に載せたほうがいいのかな。と思いましたが、
登録とかいろいろ面倒だったし、1回1回も面倒なので旅行記の方にしちゃいますw
今回は、
マイオプラクター+石屋さん+メキシカンレストランです。
昨日、地元で評判のマイオプラクター コート先生のInner Energy Worksに
行ってまいりました。
マイオ(マイオセラピー)とは、
身体のさまざまな不調の根本原因となる筋肉のコリを身体の奥深くからゆるめ、
血液の流れを良くすることで、全身の機能を回復させる療法。
痛みやコリといった整体的疾患はもちろん、
自律神経の不調である内臓機能不全の回復にも高い効果が得られている。
マイオセラピーは、一部分ではなく全身の神経を修復していくため、
特定の痛みや症状をとるだけでなく全身の機能が回復するのが特徴。
だそうです。
わたくし、ここ約2週間ほどちょっと発熱も伴うくらいに調子が悪いのです。
どうやら寝ている時に首の筋をおかしくしたらしいのですが、
ここまで具合が悪くなったのは初めての経験。
最初は首だけの痛みだったのですが、
日によって痛む場所が変わり、肩や背中にまで影響を及ぼしています。
ときどきその痛みが腰や脚まで伝わって来ることも。
こめかみや眼の奥の方にまでも違和感があり、内臓もちょっとおかしい感じです。 -
上の写真のフライヤーの裏面がクーポンになっています。
初回は150?ですが、このクーポンで25?引きになります。
(2回目以降は75?。)
先生のオフィスにクーポンが置いてありますよ。
クーポンに3つほど大絶賛の声が紹介してあります。 -
私もこの先生は大絶賛です!
今回ここでお世話になるのは2回目だったのですが、
1回の施術で症状が驚くほど改善されます。
前回は顎の関節がおかしくなり診てもらったのですが、
治療は2回で済みました。
昨日はコート先生がお休みで、1番弟子のマイケル先生に施術してもらいました。
正直、コート先生じゃないのは不安でしたが(笑)、
昨日の1回でもう症状がけっこうな勢いで改善されてきています。
金曜日になってもまだ調子が悪かったらもう1度とのことでした。
今までいろいろ試してみたけど症状があまり改善されていないって方は、
セドナを訪れる機会があったら是非是非。
おススメです! -
次は、石屋さんです。
89A沿いにある紫の看板が目印の“CRYSTAL MAGIC”(クリスタル・マジック)
アップタウンからだとセドナの隣町コットンウッド方面になります。
アップタウンからは離れているため、車がないと不便です。
宿泊がベストウェスタンや8モーテルでしたら頑張れば歩けます。(笑)
8モーテルからだと20分くらいかな。
ベストウェスタンだとその倍近くはかかると思いますが、
歩きながらレッドロック(赤い岩山)も眺められるので、思ってるよりも楽しいかもw
私だったら、もし時間に余裕があれば、
街散策&散歩がてら、交通費も節約できるので歩きます。(笑) -
店内は広く、品揃え豊富。
値段も良心的です。 -
石もアップタウンよりもぜんぜん安く、品質も良いです。
入り口には常にSALEの洋服があるのですが、
50−75?OFFでお買い得です。 -
ショップの建物の右端にある掲示板。
ショップの外観です。
写真は1月3日のものですが、通り掛ったらSALEをやっていました。
毎年クリスマスあとからお正月にかけて大SALEがあります。
去年は逃してしまいましたが、一昨年は全品30?OFF、今年は全品40?OFFでした。
この時期にセドナを訪れたらスピグッズを安く入手するチャンスです。 -
☆ 今年の戦利品 ☆(青い箱から時計回りに)
100本入りのお香 $4.95
グリーティングカード $2.50
タロットカード $20.00
自然派美容液 $16.95
自然派化粧水 $9.09
自然派保湿クリーム×2 $12.95 each
20本入りのお香×3(ロータス、レモングラス、バニラオレンジ) $1.95 each
合計;
全品40?OFFで$55.92(税込み) -
CRYSTAL MAGICの隣には同経営の洋服屋さん。
ヨガウェア系が中心です。
こちらも全品40?OFFでした。
いつも店内にあるSALEラックは75?OFFでした。
日本よりも物価が安いアメリカで暮らしている私にとっては高い洋服屋さんですが、
日本から見れば、ヨガウェアがこの値段というのは安く感じるかもしれません。 -
こちらが目印。
☆ 洋服屋さんでの戦利品 ☆
ワンピース $52.95
ショルダーバッグ $40.95
合計;
2itemとも75?OFFで$25.68(税込み) -
使い勝手がよさそーです。
こちらはメキシカンレストラン“CAFE JOSE”(カフェホセ)
89A沿いのSafeway(セーフウェイ)というスーパーのモール内にあります。
外観がシンプル過ぎて見逃してしまいそうです。(笑) -
入り口。
毎日スペシャルメニューがあります。
ちょっと見づらいのですが、
朝が早いせいか閉まるのも早いです。 -
入って正面のブース席。
こちらは右側。
左側はパーティールームのような感じになっております。
入り口とフロント。
今回カフェホセは2度目だったので私もよくわからないのですが、
どうやらお会計はテーブルでではなくて、
自分でフロントに行って払うシステムになっているようです。 -
メニュー。
写真は1ページですが、
ブレックファースト、ランチ、ディナーと3−4ページに渡ってのメニューで
種類も豊富です。
何時に行ってもどれもオーダー可能みたいです。
Beef Flautasというものをオーダーしてみました。 -
はい、こちらです。
小皿の赤いものはサルサです。
本当は、プレートにはメキシカンスタイルの煮込んである豆が付いてくるのですが、
私は苦手なので、代わりにフレンチフライにしてもらいました。
これが激☆ウマでした。
アメリカでは、フライドポテトではなくてフレンチフライといいます。
フライドポテトでは通じません。
まだ移住したての頃、友達が(L)フライドポテトとオーダーしたら
(L)スプライトが出てきたことがありました。(笑)
まだ英語もたいして喋れなかったのでそのまま諦めたという。(笑)
みなさんは気を付けてくださいねw -
写真ではサイズがよくわからないと思うのですが、
けっこうな量です。
持ち帰りましたから。 -
正直ね、ここんち味はフツーなんですよ。(笑)
でも、値段が気に入ってたまに行っちゃいます。(笑)
セドナは、“セドナプライス”なんて言われちゃうほど物価が高いんです。
かと言ってレストランは特別美味しいわけでもないところが多い。
と私の味覚だと思っちゃうんですよね。
なので味はフツーでもリーズナブルなところに行っちゃいます。
そんなセドナプライスのレストランですが、
もしかしたら、日本からだったらそんなに高いとは感じないかもしれないし、
食べ慣れていない物だったら、見た目的にも楽しいし美味しく感じるかも
しれませんが。 -
税金込みで$10.93でした。
私は外食をしてお会計にチップを乗せられることはないのですが、
レストランによっては、観光の方で英語もあまりわからないとなると
お会計にチップを乗せてくるところもあります。
チェックには“Tip”“Service Fee”とか“Gratulity”と書かれていると思いますので、
お会計の際にはよく確認することをおススメいたします。
それでは〜。