袖ヶ浦旅行記(ブログ) 一覧に戻る
スーパーで応募したツアーで、無料のは当たらなかったけど、<br />優待券が来たので申し込みました。<br /><br />優待券は当事者本人は5400円、同行者がある場合は7400円?<br />なので、旦那が仕事の時に私は1人で参加しました。<br /><br />同じ関東でも、千葉の南の方って車じゃないと交通の便が悪く<br />個人ではなかなか行けないので、ずっと行ってみたかった<br />東京ドイツ村のイルミネーションに行くことが出来て良かったです。<br /><br />バスで隣に座った方も良い方で、楽しいバスツアーになりました^^<br /><br /><br /><br />

優待券で千葉ツアーに参加しました

2014/12/02 - 2014/12/02

かおニャン

かおニャンさん

スーパーで応募したツアーで、無料のは当たらなかったけど、
優待券が来たので申し込みました。

なので、旦那が仕事の時に私は1人で参加しました。

同じ関東でも、千葉の南の方って車じゃないと交通の便が悪く
個人ではなかなか行けないので、ずっと行ってみたかった

観光バス
ツアー(添乗員同行あり)

この日は風は強かったけど良い天気

首都高入ってすぐくらいに休憩をとり出発

首都高で向かうと遠くにスカイツリーが見えてきます。

この日スカイツリーに上がる方は良いお天気で遠くまで見渡せるでしょうね。

海ほたるのSAに寄りました。

エスカレーターで展望台まで行きます。

千葉だからふなっしー人形持ったお姉ちゃんがいました^^

展望台にはいくつかのオブジェがありました。

船の帆みたい

分度器みたいなのがありました。

日時計かな

これは何をイメージしたものかしら?

かなりちっちゃくですが、
    ここからもスカイツリーやゲートブリッジが見えます

イルカのオブジェの向こうには横浜のみなとみらいや富士山が見えます。

お土産屋さんなどもあるので、楽しめます。

風は強いけど、個人で来てたらも少しゆっくり見てたいかも^^

海の上に道路があるって、ほんとスゴイですよね〜@@

次に「おおつの里」

中には熱帯植物なども植わってたり、花摘み(有料)も出来ます。

オレンジの極楽蝶花

ハワイとかで見たことある花、、なんて名前だっったかな?

このサボテンが可愛かった

金魚草?

黄色い極楽蝶花って珍しいとか?。。。

こちらも花摘みができるようです。

金魚草

The Fishでお昼

海鮮づくしです。

お土産は買いませんでしたが、見てるだけでも楽しい

次に寄ったのは
    「四季の蔵」

着くと早々に落花生のつかみ取り、ちょっとしか取れなかった…

ツアーの方たちはお土産屋さんを見ていました

私もちょっとだけ中に入り

少し見ただけで外に出ました。

事前に調べて、ココに足湯があるというので、私はそれを目的にしてました。
    隣に座った方たちも一緒に浸かりました。

お昼とかが自由だったらココで食べるのも良いかも^^

自由に持ち帰っていい天然水があり、近所の方がペットボトルにくんでました。

そして、今回の旅のメイン
    関東三大イルミネーションの「東京ドイツ村」

東京ドイツ村 テーマパーク

4時半くらいに着いたので、まだ明るいです。

出発が1時間後だったので、暗くなった園内を見れるかが心配でした。。

とりあえずドイツ村園内を見て回ります

まだ人も少なめです

雪だるまさんと一緒に写真を撮ってもらえるサービスもありました。

今回は時間がなく乗れないですが、観覧車から見るイルミネーションも綺麗だそうです

少しづつ明りは点いてきましたが、まだ建物が目立ってます。

月も出てきました。

この時間にはケーキの向こうには富士山が見えるほど良い天気でした。

少し移動してみます

だんだん光の景色が見えてきたので、なんとか時間内に
    楽しめそうで安心しました。

すると…
    光のシャボン玉を吹き出しながら、カートに乗ったサンタさんが横切りました^0^

全体が見える展望台まで移動します

まだ富士山のシルエットが見えます

明るいうちには芝生しか見えなかった場所に
    飛び出す絵本?のアートなイルミが浮かび上がってました^^

広い園内に描かれた光のアート、素晴らしいですね^▽^

坂の下に行くとロケットがありました。

上から見るのとは違うけど、この光のグラデーションも綺麗

• 恐竜

恐竜

観覧車の近く側から見たイルミ

観覧車の所には富士山のイルミ

虹のトンネルから見た富士山のイルミ

虹のトンネル

綺麗です^^

くぐり終わったあと、外側から見た虹のトンネル

建物の方にいったん戻ると、建物の所のイルミも綺麗に見られました。

やっぱ暗くなってからのが綺麗ですね^^

ケーキも浮かび上がってきました。

今流行の音楽が流れてくると、建物に映った、
    ねこちゃんっぽい顔が歌い始めます

集合時間もまで目いっぱい堪能し、ギリギリの時間にバスに乗り込みました。

同じ関東でも、千葉の南の方ってなかなか来れないから、
    あと30分くらい時間ほしかったな〜と思いましたが、
    綺麗なイルミを見られたので、良かったです。