那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
後半は那覇での二日間です。

沖縄一人旅!後半那覇編

2014/12/23 - 2014/12/25

レッツゴ~!!

レッツゴ~!!さん

後半は那覇での二日間です。

高速・路線バス タクシー JALグループ

やんばる急行で美ら海水族館から県庁北口まで1900円です。ここから歩いて那覇で二泊お世話になるリーガロイヤル沖縄に行きました。

着きました。キレイです。下にバスターミナルがあるので便利だなとも思いました。

入り口

洗面所 左がトイレです

トイレ

お風呂

シャンプーが気持ち良かったです。あと、入浴剤があったので嬉しかったです。

もう6時過ぎですがこれから免税店に向かいます

駅から見えるリーガロイヤル沖縄

クリスマスツリーがありました。驚いたのがハワイの免税店と同じ匂いがしたことです。香水なのかな??

ここではトリーバーチの靴を半額で、3足、合計五万くらいで購入できました。あとRMKの化粧品も27パーセントオフ。あとはドゥラメールのフェイスクリームもデパートで買うより9000円ほど安かったです。これならわざわざ海外に行かなくてもいいじゃない!!と大興奮。

夕食は国際通りにある「あんまー家」へ。大好きな島らっきょ。やっと食べられました。

初めて食べたもずくてんぷら。おいしかったです。

この日は帰ってすぐに、寝ました。。。

この日は朝から占いへ。スピリチュアルカウンセラーの宝喜美子さんのもとへ。終わった後はパレットクモジの9階にあるレストランみの家。これで800円くらいだったと思います。

一度ホテルに戻り休憩をしてから一番楽しみにしていたやちむん通りへ。平日で人はまばらでしたがここでお茶碗と煮物などを入れる大きめのお皿を購入しました。お店によるのかもしれませんが違うお店で購入した食器を一緒に配送してくれました。
    あと、雨が降ってきたのですがやちむん通りだけで使える傘があり、店から店へ行くのにとっても便利でした。

次の日はいよいよ百名伽藍です。ホテルから百名伽藍までタクシーで向かいます。3000円ほどでした。