つくば旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2014年年末年始をつくばで迎えたということもあり<br />年の終わりに再度つくばを訪問しました<br />4日間程度の滞在のつもりが5泊6日に(笑)<br />なんと充実のつくば滞在なのでしょう<br /><br />人生5度目のつくば<br />筑波山は3度目となります<br /><br />のんびり滞在しましたがちゃんと仕事もしていますyo!!!笑

2014年最後は「つくば」~5泊6日の滞在~

2014/12/03 - 2014/12/08

cucumber

cucumberさん

2014年年末年始をつくばで迎えたということもあり
年の終わりに再度つくばを訪問しました
4日間程度の滞在のつもりが5泊6日に(笑)
なんと充実のつくば滞在なのでしょう

人生5度目のつくば
筑波山は3度目となります

のんびり滞在しましたがちゃんと仕事もしていますyo!!!笑

新幹線 自家用車

12月3日まずは千葉県の柏でダイビング友達に久しぶりに会いました
    つくばと柏が近いとは知らず、柏でホテルに宿泊しようと思ったところ、あれ!つくば近いと気づき急遽この日より友達のうちに泊めてもらうことに!!

12月4日 何をしていたのでしょう、、、もう覚えていないくらいだらだら?!
    12月5日 阿見のアウトレットへ
    12月6日 筑波山へ

車窓から筑波山が

天気は快晴
    筑波山神社からスタート

紅葉も残っています

来ました

さざれ石

前にも筑波編で4トラに載せた写真ですがwww
    筑波山はロープウエイ・ケーブルカーにて1回
    登山で1回
    今回3回目です

奉納のそば打ち
    この筑波神社は気持ちがいい神社です
    天気がいいせいか凛としている感が好き

今回の目標
    目標1:筑波山神社で御朱印をもらう

ここからスタート

気持ち良く歩き

来ましたケーブルカー

歩いて歩いて
    男体山山頂

標高871m

前日行った阿見のアウトレットで登山用のシャツを購入して写真をパチリ
    満足です

筑波山は日本百名山の1つ
    一番低い百名山

綺麗〜
    気持ちい〜

下りはロープウェイ側から降ります

大仏岩

東京のビル群
    スカイツリーが見えますか?
    この日は富士山はちょっと頭が見えた程度

12月7日 大洗へ
    サーファーがこの寒い中サーフィンをしています
    見てるだけで凍えそう、、、

大好き

マンボウ

大洗水族館からの
    市場

カキ1つ300円也
    私は貝類×のため食べれませんが、、、

市場からの
    ほしいも

お芋のアイスクリーム
    うまし!!

からの笠間焼へ
    この日はこれで終了

12月8日は帰宅日
    いつもはつくばエクスプレスですが、結構苦痛、、、
    東京まで1時間程度はかかるのに寝きれない、、、
    今回はバスで帰ってみることに
    車内は温かいし快適です
    バスの方が少し時間がかかりますが私にとっては寝れるので超快適
    上野に向かいました

上野の森美術館にて
    進撃の巨人展へ

当日券の購入でしたが余裕で買えました
    並ぶ時間もまずまず

初めて携帯の写真の投稿
    意外と普通!?

実写の主人公
    色々と楽しませてもらいました!!

結果満足したつくばライフを送れましたとさっ

〜完〜