2014/12/25 - 2014/12/30
tkjapさん
- tkjapさんTOP
2年ぶりのラスベガスに行ってきました。
たった2年行っていない間にも変化があり、また楽しめました。
街全体がテーマパーク見たいな感じなので、何度でも行きたくなります。
- 家族旅行
- 鉄道 高速・路線バス 観光バス 飛行機
- ANA ユナイテッド航空
今回は成田空港から行きました。
写真は空港で撮影したA380とB747のショットです。
A380を生で初めて見ましたが、やはり大きいです。 -
初日の夜はフリーモントストリートを見てきました。
2年前になかったジップラインがあり、ストリートを上から楽しめるものも楽しそうでした。 -
2日目は観光客があまり行かない空港の南にあるスポーツセンターというところに行ってきました。
SDXの終点から歩いてすぐです。バッティングセンターなどのスポーツ施設があります。 -
ルクソールのホテルにも行ってきました。
今まで上に行ったことがなかったので、斜めに上るエレベータに乗って上に行ってきました。
上から見ると結構高さが分かります。 -
三日目は陸路でグランドキャニオンに行ってきました。
途中、旧ルート66で有名なセリグマンによりました。
以前寄ったときは早朝で店がやっていなかったのですが、今回はルート66グッズなどを購入しました。 -
グランドキャニオン。
何度見てもすごすぎて何も言えません。 -
グランドキャニオンから帰ってから、フォーラムショップで買い物をしてきました。
高いブランド品ばかりのイメージでしたが、H&Mなど気軽の買えるものも多くあり、結構楽しめます。 -
最終日はホテルめぐりと、買い物をしてきました。
ベネチアンにある、グランドキャナルショップスもいろいろ店があります。
時間があれば、カフェでゆっくり楽しみたいところです。 -
プレミアムアウトレットなどいろんなところを回り、カジノでも少し遊んできました。
英語があまり得意でないので、スロットマシンぐらいしか出来ませんでした。
でも少しだけプラスになったのでよかったです。 -
ラスベガス最後の夜は、街をぶらぶらとしてきました。
ベラッジオの噴水もじっくり楽しめました。
その中でも「Time To Say Goodbye」の曲に合わせたものがみられて、本当に良かったです。 -
ラスベガスのフォーコーナーあたりの夜景は、いつも写真に撮りますが個人的に「バリーズ」のホテルをなるべく入れて撮るようにしてます。
現在では特に目立つホテルでもないですが、色合いと言い独特の雰囲気がフォーコーナー周辺の撮影には、必要な存在に思えます。 -
空港にもスロットマシンがおいてあり、時間つぶしが出来ます。
最後まで楽しめる街です。
ラスベガス (ネバダ州) (アメリカ) の旅行記