台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
101の年越し花火をみたくて行ってきました!

2015.01 台湾で年越しと食べ歩き①

2014/12/30 - 2014/12/30

ともみ1019

ともみ1019さん

101の年越し花火をみたくて行ってきました!

友人
JAL

今回は成田空港を利用。
    クリスマスが終わったら、一気にお正月ムードですね。

JALで出発します!

第2ターミナルはJAL機が並んでて壮観でした。

機内食はチキンのトマト煮。肉がごろごろ入ってました。
    ソースがもうちょっと多いほうが、ごはんと一緒に食べやすいかなー。

18時過ぎのフライトだったので、夜景がきれいでした。

桃園空港に到着。
    バスで台北市内へ向かいます。

140元。

ホテルに荷物を置いて、すぐに近くの火鍋屋さんへ。
    2時間の食べ放題のお店です。
    でも到着したのは閉店1時間前。
    お店のひとになんとか入れてもらいました。

日本語のメニューもあります。

マーラースープとちょっとすっぱい白菜のスープを選びました。

自分で作るタレ。
    台湾といえばバーベキューソース!なの?
    とってみたけど、ちょっと苦手な味でした・・・。

お肉と野菜。
    あ、鍋の写真とるのわすれちゃった・・・。

台湾鯛。わりと淡白な味でした。

お世話になったホテルは、HOTEL B。

ホテル B ホテル

駅からはちょっと遠いけど、便利でした! by ともみ1019さん
  • ホテル B ホテル

• のんびりママさん 2015/01/05 17:50:26
    あけましておめでとうございます
    あけましておめでとうございます
    はじめまして

本当に素敵な旅行記ありがとうございました。

ともみ1019

ともみ1019さん からの返信 2015/01/05 21:44:51
    RE: あけましておめでとうございます
    はじめまして。
    明けましておめでとうございます。
    コメントありがとうございます!

わたしも台湾のカウントダウン花火は初めてでした。
    21時過ぎに現地に到着したので、なかなかいいポジションで見ることができました。
    旅行記を楽しんでいただけたみたいで、とてもうれしいです。

今度ぜひ、旦那様とカウントダウン楽しんでくださいね。
    2日から滞在されたとのこと、たくさん美味しいものがある台湾ですから、
    いろいろと楽しめたのではないかと思います。

こちらこそ、つたない旅行記ですが、メッセージまでいただいてありがとうございました。

> あけましておめでとうございます
    > はじめまして
    > 私も一月2日から台湾に行ってきましたのですが、本当はカウントダウン花火に行ってみたいなと思っていましたので、綺麗なお写真拝見させていただきありがとうございました。
    > 今回は残念ながら主人の仕事でカウントダウン花火に行けませんでしたが、貴重なお写真拝見させていただき、あたたかい気持ちになれました。
    > 本当に素敵な旅行記ありがとうございました。

ともみ1019さんのトラベラーページ