原宿旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の最後の女子会は原宿に2014年10月に出来た水曜日のアリスと雑貨屋4件を巡り、昼から夜まで原宿で遊びました。<br />最後の飲み会は間違った飲み方をしてしまい反省です。

水曜日のアリス♥原宿雑貨めぐり

2014/12/27 - 2014/12/27

watamuminnさん

最後の飲み会は間違った飲み方をしてしまい反省です。

ランチは、とんかつのまい泉本店です。
    コース以外は予約出来ないので11時半頃行ったら座れました。
    出ると時には階段まで並んでいたので早めのスタートで正解です。

本当は土日限定のにぎわい膳が良かったけど年末なので無いそうです。
    キャベツは食べ放題だけど盛ってもらう時に量が決められず、わがまま言ってすいません。

銭湯を改築して建てたそうで天井が高いです。
    買い物が待っているので今日は早めに切り上げました。

まい泉から一番近いフライングタイガー

表参道の駅からだと伊藤病院の角を入って行きます。

4件の中では一番斬新な感じ首都圏でも店舗出来て来てます。
    北欧雑貨のお店です。

スーツケースベルト300円で買いました。

オウサムストアー、表参道ヒルズの向かえ道の細い路地から直ぐです。

アメリカのカントリー雑貨が多くあります。
    お店の雰囲気も素敵でお茶でもしたくなります。
    地下から入って1階に行きます。
    アクセサリーがプチプラです。

こんなバターナイフで食べたい。

エプロンを友達が購入

レインボーはキディランドを明治通りに向かって歩く途中の黄金の女の子像のある路地を入って5分ほど歩いた左側です。
    この通りには何処を切っても同じキャンディを実演販売しているお店や洋服屋さんがあって中々レインボーまで辿り着きません(笑

レインボーは子供の物が充実しているかな?と思います。
    ポップで可愛い物が多いです。

テレビで放送された物とか人気商品の案内がありました。

安い〜

シャワーキャップも遊び心満載です

色使いが綺麗です

料理が楽しくなりそう

最後はアソコ、前に来た時は無かったけど今日は入場制限があって10分ほど待ちました。
    値段的にはお安くて100均も負けています。
    ここの携帯孫の手をお土産に購入してヒットでした。

水曜日のアリスに着いたのは4時頃だったけど整理券は18時30分でした。
    先にこちらに来れば良かった失敗です。
    丁度この日、王様のブランチで放送されていた様です。

入口は小さい扉になって小さくならないと入れません???

アリス好きにはたまらないでしょう。

お店は狭いので見るのも大変です。

アリスのティーカップのピアスとかホント可愛いけど、
    ここにいる時に勢いで買っても歳が〜残念。

TDLのお土産物さんにもありそな雰囲気です

この後、原宿STにあるソプラットと言うお店に行って飲み会です。

空きっ腹に喉が渇いていて一気に3杯続けて飲んで、写真を撮れる状態で無くなりました。

• チーママ散歩さん 2020/12/16 06:53:55
    はじめまして
    おはようございます。はじめまして。

私の旅行記にお立ち寄り頂いていたので、お邪魔しました☆彡そうしたら、ドンピシャ!私も大好物な残念屋さんのブログ。

フライングタイガーやアソコ。大好きです。
    値段も手頃でついつい買ってしまうのです。
    あれは、罪よね。かわいいディスプレイで
    買ってね♪♪なんて並んでいたら、連れてかえりますよね。今度 レインボーも行ってみよう^o^

そうか、残念屋さん巡りのブログもいいですね。お邪魔しました^ ^

watamuminnさんのトラベラーページ