グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2013年、2014年に引き続き今年も新年をグアムで迎えました♪<br />お宿はいつものグアムプラザホテル。<br />オンザビーチじゃないけれど、あの便利さが大好きなんです!<br /><br />前日には「どこいこ!」でグアム特集をしてて<br />それがまた行きたいところづくしだったので<br />かなりテンションが上がっていました。<br /><br />今回のテーマは「ロコっぽさ」笑<br /><br />さぁ、今年の疲れを癒すべく出発ー!!

今年もグアムへ!カウントダウン旅行(・∀・)

2014/12/29 - 2015/01/02

さおたん

さおたんさん

お宿はいつものグアムプラザホテル。
オンザビーチじゃないけれど、あの便利さが大好きなんです!

前日には「どこいこ!」でグアム特集をしてて
それがまた行きたいところづくしだったので
かなりテンションが上がっていました。

今回のテーマは「ロコっぽさ」笑

さぁ、今年の疲れを癒すべく出発ー!!

観光バス タクシー
チャイナエアライン
ツアー(添乗員同行なし)

12月29日

関空までは毎度おなじみ関空特急はるかで行きます。
    おやつと飲み物買って出発ー!

あっという間に関空到着!
    今年はイルミネーションがキレイね☆

関空着いたらまずは腹ごしらえ。
    ここのそばかりんとうとそば茶が好きなのです。

お蕎麦はなめこおろしそば!
    これでしばらく日本食とはさよなら。

今回は22:30発のチャイナエアライン機に乗ります。

さすが出国ラッシュ。
    通常より30分早い20:00チェックイン開始ですが
    15分前にすでに列・・・
    20:00にはえらいことになってました。
    早めにカウンターに来てて良かった(^_^;)

チェックイン後まだしばらく時間があったので
    KIXラウンジに行くことに。

ドリンク飲み放題だし、
    KIXカード持ってたら半額だし、
    雑誌読み放題だしオススメ(・∀・)

これが今回の飛行機。
    エアバス333だったけかな?

いよいよ搭乗です!

モニター付きだ!
    中もすごく綺麗で快適♪

12月30日

グアム着いたー!!
    このじめっとした空気、
    どことなく甘い香り・・・
    テンション上がりますo(^▽^)o

イミグレは長蛇の列・・・まぁ、しゃーないわな。

到着してから約1時間後に
    ようやくホテルにチェックイン。
    ベッドに入ったのは明け方5時前かな?
    おやすみなさーい(*u u)Zzz...

おはよーございます!
    さて、まずは朝ごはん。
    今回はH.I.S.のツアーなのでシレナトロリー乗り放題です。
    バスに乗ってGPOへ。

キングスにて朝ごはん!
    英語メニューのみ、周りには観光客が全然いない・・・
    こういうのを求めていたのだ(`・ω・´)!
    フレンチトーストとパンケーキのセット。

奥がチャーハン、
    手前がコンビーフとキャベツの炒めたもの。
    コーヒーもおかわり自由でした(・∀・)b
    量が多いのでうちは4人で3つ頼んでシェアしましたよー

この後はGPOでお買い物♪
    ロコブティックでカワイイ水着を激安でゲット!

続いてはマイクロネシアモール!

今年もツリーがありましたよ♪
    サンタさんは不在でした・・・笑

朝ががっつりだったので昼は控えめに。
    これをずーっと食べたかったの!
    1年ぶりのシナボン!

• メイシーズでなんやかんや買った後は<br />隣接してるペイレスへ。<br />Kマートと違ってこっちは生鮮食品が豊富。

メイシーズでなんやかんや買った後は
    隣接してるペイレスへ。
    Kマートと違ってこっちは生鮮食品が豊富。

ポストカードも大量に売ってるー
    なかなかシュールなのもありますね。

アメリカンなケーキ・・・
    すごい色ー(◎_◎;)

この後はおなじみKマートにて
    飲み物や食料を調達してきました。
    いつも買ってる制汗剤やらシャンプーやらに加え
    「どこいこ!」でやすともちゃんがオススメしてた
    洗剤やらボディーソープやらも購入。

夜ご飯はPROA2号店。
    コンビニエンス大阪さん経由で予約しました。
    お店もそんなに混んでいる印象はなかったです。
    ロコも多かったですよ♪

4トラでメニューを予習済み♪
    マグロのポキ

パスタとトリオBBQ。
    それとビーフの炭火焼。

デザートはパンナコッタ
    あと、誕生日のサプライズもしてもらいましたよ〜

ホテルにただいま!
    こんなかわいい置物が(*・・)
    まだまだクリスマスムードです。

12月31日

今日の朝ごはんはマクドナルドで。
    ご飯のプレートが好きなんです!
    日本でも出して欲しい・・・

本日も快晴!
    ホテルからタクシーに乗って向かったのは・・・

オンワードウォーターパーク
    ベルトラで予約するとタクシーの送迎がつくので便利です。

中に入ったら早速ビーチへ。
    カヌーを借りて対岸のアルパット島に向かいます。

着いたー!
    5分かかるかかからないかで着きます
    引潮の時間帯なのかな?

遠浅なので小さい子も安心☆
    みんな磯観察してました

あ、ここ石垣で行った幻の島みたい!
    ここでのんびりごろごろしたり、
    シュノーケルしたり・・・
    お魚もいましたよ(・∀・)

水中カメラが欲しくなっちゃうなぁ。

たっぷり島で遊んでお昼ご飯。
    ウォーターパーク入り口にあるハンバーガー屋さんで
    ハンバーガーのセット買って食べました。
    おいしい♪

この波のプールが楽しかった!
    日本と違って激しい波に襲われます。
    流れるプールやらマンタやらでたくさん遊びました。

観光客ばっかりと思いきや、
    結構地元の家族連れや友達連れが多くてびっくり。

あ、某芸人さんも目撃しちゃった?

• タクシーでホテルに帰ったら<br />タモンビーチへ。<br />サンセットをどうしても写真に収めたかったのです。<br />カメラ新調したしね( ̄▽ ̄)ニヤリ

タクシーでホテルに帰ったら
    タモンビーチへ。
    サンセットをどうしても写真に収めたかったのです。
    カメラ新調したしね( ̄▽ ̄)ニヤリ

そのままセイルズBBQへ。
    こちらもベルトラで予約済み。
    美味しいし、景色がいいしでお気に入りなのです。

今年は一番海側の席!やったねv(^_^v)♪

デラックスBBQには活きロブスターがついてきます!
    きゃー丸焼きにされちゃう!

たらふく食べた後はてくてく歩いて・・・

ロッテホテルへ!
    ここは前日の「どこいこ!」放送を見て
    急遽来ることに決めました。

その理由はここ!
    ロッテホテル1階のBEYONDです。
    UGGやミネトンカが売ってるのー
    覗いてみたかったのだ。

ままんと弟がここで靴を購入。
    日本よりもちょっぴり安いです。
    それにしても円安が痛い・・・

サークルKにも寄ってみました。
    ABCよりも人が少なくていいかも!

ホテルへ一旦戻り
    0時前にまたタモンビーチへ。

すごい人・・・人・・・人・・・
    地元民も大勢います。
    子どもちゃん、砂浜で寝てるし笑

そしてついに上がったー!!
    HAPPY NEW YEAR!!!!!

1月1日

今回はイパオじゃなくて
    もう少し手前のところ(フィエスタあたり?)から
    上がっていたそうですね。どおりで大きく見えたわけだ!

ニッコーの花火も、
    どこかわからないけどタムニンの方の花火も見られました。
    今年も良い1年になりますように・・・

しっかり寝て、起きたら今日も快晴!
    早いものでもう最終日・・・
    さみし・・・

今日の朝ごはんはThe Kracked Egg!
    グアム行きが決定した時からパパさんが行こうと言ってたのです。
    ロコが多いんだって〜

が、9時半頃に着いたら観光客の長蛇の列(^_^;)
    出遅れた・・・こんなに並んでいるとは・・・
    待ってたら「テレビ効果すごいな〜」という言葉が。
    実はここも前日に紹介されてたのです。
    おそるべし「どこいこ!」効果。

30分くらい並んでようやく中に入れました。
    あ、ちなみに地元民は並ばずに入れる感じでした。

頼んだものは
    エッグベネディクトとパンケーキ!
    パンケーキはすごい色ですが、
    味は普通。ふわっふわで美味しいです☆

ホテルに帰ったら餅つきしてましたー
    ジャンケン大会もしてましたー!
    まさかの勝ちで賞品もらっちゃいました笑

お餅を食べたら水着に着替えて
    バスでイパオビーチへ。

• ロコがたくさんー<br />新年を家族や友だちとわいわい過ごす姿が<br />すごくすごく印象的でした。<br />ちびっこもいっぱいいて、一緒に遊んじゃったり笑<br /><br />お魚もいっぱい☆<br />でも思ったより深かったので少し焦りました(^_^;)<br />ライフジャケット持ってないので・・・<br />ヒルトン側には行かなかったので<br />次はヒルトン側でシュノーケルしたいなー

ロコがたくさんー
    新年を家族や友だちとわいわい過ごす姿が
    すごくすごく印象的でした。
    ちびっこもいっぱいいて、一緒に遊んじゃったり笑

お魚もいっぱい☆
    でも思ったより深かったので少し焦りました(^_^;)
    ライフジャケット持ってないので・・・
    ヒルトン側には行かなかったので
    次はヒルトン側でシュノーケルしたいなー

• そろそろ帰らねば・・・<br />帰りのバス停までの間にプルメリアの木が<br />たくさん並んでいました。<br />落ちてた花でパチリ♪

そろそろ帰らねば・・・
    帰りのバス停までの間にプルメリアの木が
    たくさん並んでいました。
    落ちてた花でパチリ♪

最後のディナーはリーフホテルへ。
    あ、これよく見るインフィニティプールだ!

• ちょっとお外へ出てサンセットをパチリ。<br />きれいだなー<br />もう、この景色ともお別れです。

ちょっとお外へ出てサンセットをパチリ。
    きれいだなー
    もう、この景色ともお別れです。

さて、ではMAINのビュッフェへ。
    こちらもベルトラで予約!
    ベルトラ様様ですわ〜

ローストビーフとパエリアを食べるべし!
    との情報を掴んでいたので早速取りに行きました。

ローストビーフ・・・んま〜〜〜〜(*^o^)
    パエリアは・・・なんかパサパサ?
    あれかな、本場のパエリアとはこういうものなのかな?
    うん、ちょっといつも日本で食べるとは違って
    パサっとしていました。

ごはんがひと段落した頃に
    ダンスのショーが始まります。
    ファイヤ〜〜〜!!!みたいな派手さはないけど
    近くで見られるし、ノリのいい曲が多いし、
    クリスマスソングのアレンジでのダンスもあったし
    見ててすごくすごく楽しかったです☆

最後の買い物をして、荷造りをして、
    しばしの仮眠・・・
    いよいよチェックアウトです( ; ; )

1月2日

チェックアウト後、空港へ送迎・・・
    が!なかなかツアー参加者の方が一組いらっしゃってない!?
    だいぶ待ったけどいらっしゃる気配もなく・・・
    結局先に出発したけど、大丈夫だったのかな?

飛行機は4:30 発!
    大雪だと聞いてたのでちゃんと飛んで安心☆

ホテル出発が遅れたので
    空港での時間がかなり少なくなり残念・・・
    免税店とかゆっくり見たかったのになー
    なにより小腹が空いていたので何か食べたかった笑
    しゃーないのでさくっと免税店覗いて
    バーガーキングでアイスティー飲んでおわりました。
    まーすぐに機内食でるしねー

いよいよ離陸。
    さよならグアムー!
    また会う日まで!

ただいま関西(・∀・)
    地元に戻ったら大雪でびっくりした笑
    22センチ積もってるなんて・・・
    寒さにびっくりー!

どこでも誰にでも
    "HAPPY NEW YEAR"って声をかけてくれる
    グアムの人やグアムの空気が大好き♪
    3年連続で行ったから、しばらくは行かないだろうけど
    また絶対行きたいなー(・ω・)

今回も素敵な旅でした。
    次の行き先は決まってないけど
    2015年も素敵な旅ができますように☆

• TSUNEさん 2015/01/05 07:10:14
    2015年
    さおたんさん、おはようございます。

2015年もいい旅行が出来るといいですね。
    でも締めの旅行と始まりの旅行がグアムということで素敵なスタートを切ったのかもしれませんね。

関西での大雪は大変でしたね!

2015年も良い旅を!

今年もよろしくお願いします。

TSUNE

さおたん

さおたんさん からの返信 2015/01/05 19:31:46
    Re: 2015年
    TSUNEさん、こんにちは:;(∩˙?˙∩);:

旅行記読んでいただいてありがとうございます(・ω・。)
    素敵な締めくくり&スタートでした!
    今年はどんな景色や人に出会えるか楽しみです。

TSUNEさんの旅行記もこの休み中に
    じっくり読ませていただきました!
    また新たな旅行記も楽しみにしていますね。

今年も宜しくお願い致します!

さおたんさんのトラベラーページ

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 447円/日~

グアムの料金プランを見る