グリンデルワルト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 ブリエンツからグリンデルワルドに帰ってきました。明日からいよいよ本命の山に向かいます。

グリンデルワルドに帰ってきた

2014/07/25 - 2014/07/31

VerdeIkoma

VerdeIkomaさん

その他
鉄道

ブリエンツからの帰りの鉄道の車窓。これも優美でした。

グリンデルワルドの街。今日は曇りだけど明日は晴れますように。

朝一番の鉄道に乗って、ユングフラウヨッホにやってきた。憧れのところにたどり着いただけ感動。

曇っているけど、これがユングフラウヨッホの展望台。思っていたより小さい。

世界中から観光客が来ている。ここに4時間以上いた。とても寒かったけど、ツアーの人たちは1時間もいないくらい。もっとたくさんいないと絶景は見られない。

これぞ氷河って感じで。初めて見て、言葉にないくらいのすごさ。

これがメンヒだと思う。

ユングフラウが顔を見せてくれたのは、わずか1分あまり。それでも嬉しかった。

帰りの駅までの通路。

お土産物屋さんが・・・。ここで食事もしたけど、すごく高かった。

ユングフラウからの途中の駅。名前なんだっけ?ここまで降りてくると、天気が変わる。

スイスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スイス最安 353円/日~

スイスの料金プランを見る