千葉市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
もし これが、クリスマスで<br /><br />若い二人の ディナータイムだったら<br /><br />最高に 超が 付き、<br /><br />超 最高!!<br /><br />ということに なるのでしょうね!<br /><br />はっきり、申し上げてしまうと、<br /><br />こちらは、外観からは 想像も出来ないほどの<br /><br />おしゃれな レストランで、まぁ千葉にも<br /><br />ハマが あった!<br /><br />というところで しょうか?

♪14年師走 二拾陸日 千葉市内で『湘南を求めて・・・』 稲毛ヨットハーバー イタリアンヴェスプチへ、、、

2014/12/26 - 2014/12/26

もし これが、クリスマスで

若い二人の ディナータイムだったら

最高に 超が 付き、

超 最高!!

ということに なるのでしょうね!

はっきり、申し上げてしまうと、

こちらは、外観からは 想像も出来ないほどの

おしゃれな レストランで、まぁ千葉にも

ハマが あった!

というところで しょうか?

自家用車 徒歩

湘南の海で 私の 所有するクルーザーで

遊んだ。

そのあと・ ・ ・

わたくし事テリカラ、実は 生まれは

宮城県。 育ちは 湘南の海。

チャウチャウ。

愛車、ディアスごろごろ号を

千葉市稲毛の浜 Pに駐め海を眺める。

その後、こりゃ〜管理事務所風の

白亜の建物。

ハーバー管理棟(クラブハウス)。

ここが その問題のスポットだ。

公益財団法人・千葉市スポーツ振興財団の公式webページより

稲毛ヨットハーバーでは、市民の皆様が海に接することができるように、海に対する理解と興味を深め、海洋思想の普及と海洋スポーツの振興を図るために、各種イベント・教室(海洋教室・ヨット入門コース・ジュニアヨット教室・親子ヨット教室etc.)を開催しています。

というわけで、知る人ぞ知る。知らない人は縁もゆかりもない

こちら。

処は、千葉市美浜区磯辺2−8−1

電話:043−279−1160

駐車場駐車可能台数  277台(うち身障者用4台)

駐車料金は、 500円(1日)/普通車
           1,000円(1日)/マイクロバス
           2,000円(1日)/大型車
    ※マイクロバス・大型車は、管理棟事務室での料金清算となります。

駐車場利用可能時間−7:30〜22:00まで

※食事などをすると、只券がもらえます。

クリスマスも例年通り、ひとりさみしく

過ごした私は、この日もひとりさみしく

宛ての無い食事場所を求めて

ディアスごろごろ号を北へ 走らせた。

エレベーターを 降りる。

稲毛の勇敢マダム達が お先にどうぞ

と 仰っていたが、

私は ここの写真が撮りたかったのだ。

何十年振りかで 稲毛の浜を拝んだ後

管理事務所でも覗いてみよう

と思ったのが、運の尽き。

なぬ? 海の見えるレストランが 3階に?

テリカラ様ご一行様

ごにゅ〜ぅて〜ん!

※実際は、おひとりさまです。

では、メニューをどうぞ。

アーリオオーリオソースとは

オイルで、にんにくを揚げるように、

その香りをオイルに移して茹で上がった

パスタに、香りや旨味を絡めやすくする

ソースのこと。

※木更津市には、アーリオ

というレストランが、JR久留里線の清川駅

近くにありますね。

給仕係のおねえさまに

あの〜名刺のようなカー・・・

ハイっ! 1枚どうぞっ!

内房からいらした テリカラさんっ!

でっy!”

※スープのおたまはあっついでっy!

価格も いいが、

場所も お店の 内容も

とてもええど ええどー

段差があると

わかっちゃいても

つまづく 56歳の最近、突発性難聴を

患い、人間ドックの結果

眼底検査に問題があり 精密検査を

受診したわたし。

眼底精検は お陰様で異状無し。

突発性・・は、この調子じゃ

慢性・・だな、、

と諦め始めている。

ブレンドコーヒーは

おかわりご自由にどうぞ。

しかし、このセットメニューのアンティパストブュフェ

(バイキング形式の前菜)。いろいろと

選べちゃうので、私は 常時ダイエット中ですが

そんなの関係ねぇ〜

(古いかな?)というマダ〜ム諸氏には

ありがたいと思われます。

ねっ!

これも オイスイ。

この大きな貝が、ホンビノス貝ですね。

ボンゴレ

先ほど エレベーターホール前で

言葉を交わした勇敢マダ〜ムに

給仕されたキノコのスパ

撮らせていただいちゃいました。

デザートもしっかり

付いて

私は 大満足。

※でも、なんで??何で??

この クル〜というチョコは

どうするんだ?

定休日は Tuesday

営業時間は、11:30−21:00

ティータイムあり。

貸し切り等の情報は公式webページを
    チェックしてくださいね。

※ ※ そうそう、忘れちゃーならないのが、

テリカラ: ヴェスプチって、何が小さいんですか?おねえさん?

おねえさん: 人の 名前なんですよ。

あー、無知な私。