富岡・甘楽旅行記(ブログ) 一覧に戻る
11月4日(火)<br /><br />連休明けのこの日も天気が良かったので、平日でも混んでるかな~?<br />と思いつつ高速乗って、世界遺産になった<br />【富岡製糸場】を見学に行きました<br /><br />以前入口まで行った時よりも、人は多かったけど<br />世界遺産になってから、少し離れた所に駐車場などもつくり<br />混乱などなく見る事が出来ました。<br /><br />

世界遺産 ~富岡製糸場~

2014/11/04 - 2014/11/04

かおニャン

かおニャンさん

11月4日(火)

と思いつつ高速乗って、世界遺産になった
【富岡製糸場】を見学に行きました

以前入口まで行った時よりも、人は多かったけど
世界遺産になってから、少し離れた所に駐車場などもつくり
混乱などなく見る事が出来ました。

自家用車

世界遺産 富岡製糸場

お昼頃着いて待たずに入れました

【東繭倉庫】

【ブリュナ館】枝垂れ桑の木がありました

敷地内から見えた川

視点を変えて

【寄宿舎】

【繰糸所】

製糸所内

スゴイ機械ですね。

製糸所

【東繭倉庫】

〜9日まで特別展示の繭花展は撮影禁止でしたが、素晴らしかったです

発掘調査中

【西繭倉庫】

お土産に繭石鹸を買って、一回りしたのでそろそろ出ます

昔、近所の友達の家で遊び感覚で養蚕の手伝いなどした事あったので、
    資料見てると少し懐かしく思いました

そろそろ製糸場を出ます。

ココを出る頃には混んでて、少し待ってる方もいました

お土産屋さんに聞いたら
    やっぱ連休中はすごく混んでたようですね。。

帰りは以前も食べた絹しゅうまいをその場で食べ、お土産も買いました

美味しい^^♪

お土産屋さんでこの号外をもらいました

少し前に決まった2014年グランプリは
    【ぐんまちゃん】でした

仲町通りの「扇屋」さんで買ったおみやげ
    カリントまんじゅう

諏訪神社

駐車場に戻る前に観光センター?みたいな所でパンフをもらい、
    次行くとこを決めました

富岡駅
    ココから周遊ワゴン車が発着してるようです。

車に戻り、妙義山方面に行きます。。。