セドナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
かつて旅行中、これほどの悪天候に出会ったことがありません。<br />されどアメリカ大自然紀行、これも大自然の一部というのなら頷けます。<br />バルーンライドのまさかの中止連絡には泣きましたが、<br />せっかくのセドナ2日間、それなりにめいっぱい楽しみたいと思います。<br />

グランドサークル10日間⑥セドナ

2014/08/13 - 2014/08/14

yuta

yutaさん

かつて旅行中、これほどの悪天候に出会ったことがありません。
バルーンライドのまさかの中止連絡には泣きましたが、

レンタカー

バルーンライドの中止で、4時起きの必要はなくなりました。
    悪天候で日の出鑑賞ものぞめません。
    これ幸いと朝寝坊を楽しみます。
    宿泊のスカイランチロッジはセドナの街を一望できる高台にあり、エアポートメサのすぐそば。半年も前から人気のリムビューのお部屋を確保したおかげで、部屋に居ながらにしてすばらしい景色を堪能できますし、プライベートテラスでアルコールを楽しむのもすてきです。

雨がぽつぽつする中、エアポートメサへ。
    おもしろそうだけど、やっぱりトレイルはやめておきましょう。

標識や目印はすべて自然に溶け込む作りです。
    こういう美意識は見習いたいものです。

すぐ近くの岩場まで登ってみました。

雨がやまないので街にショッピングに出かけます。
    yutaはセドナの記念にと、自分と友達のtakumaにパワーストーンを購入しました。
    モチベーションアップのヘマタイト。
    石の力を信じ、帰国後、先の駅伝出場枠を見事get!
    わたしはこのメキシコ村にあるジュエリーショップで、アリゾナのトルコ石を使ったネックレスを買い求めました。これで完全に機嫌回復。なんて単純!

余談ですがここのパティオに並ぶオブジェ、この馬も含め全部売りものでした。
    結構なお値段でした。

この一角のお店でランチを取る間に、空に晴れ間が見え始めました。
    よし!パワーストーンを懐に、ボルテックス登るぞ!!

向かうはベルロック!

途中、こんなサボテンとか

でっかいアリ発見!
    男の子はこんなの大好きですね。
    食い入るように観察してました。

ここから広大なセドナの大地が見渡せました。
    パノラマでご覧ください。

• ②

• ③

• ④<br /><br />あちこちに静かに瞑想する人の姿がありました。<br />地球のパワー、感じてますか?

あちこちに静かに瞑想する人の姿がありました。
    地球のパワー、感じてますか?

そして、やってきました。ベルロック!
    空も完全に回復して、先行き明るい!
    よし!登るぞ!!

次に目指したのはカテドラルロック。

父子はよ〜いドン!で競争を始めました。

yutaの勝ち!足取りも断然軽いです。

8月にアリゾナでよ〜いドン!なんて、
    雨で気温が下がったせいかな。
    残念なことばかりじゃなかったってことですね。

結構険しい岩場もありましたが、私もとても楽しく登れました。
    行きかう人たちも気軽に声をかけてくれます。enjoy!
    これいいですよね、がんばれ!じゃなくenjoy!
    気持ちもウキウキしてきます。

ほら、こんなに晴れやかな眺め!
    あ、ヘリコプターも飛んでますね。

そして、トレイル終着点。

そしてこんな岩場を進んでいくと、

こんな絶景ポイントが。
    もう、最高の気分!

カセドラルロック、みんなのお気に入りトレイルになりました。

ちょっとゆっくりしすぎたかな。
    次はホーリークロス教会。急げ!

けれど残念!3分前にcloseして入場できませんでした。
    陽はまだこんなに高いのにね。
    近代的な、けれど神々しい立ち姿です。
    またひとつ、再訪の目的が増えてしまいましたね。
    嬉しいことです。

スーパーに立ち寄り、今晩の食料を調達します。
    僕はこれさえあればO.Kさ!
    ずらりと並ぶビールの棚にくぎ付けの主人。

今日はセドナの日の入りが楽しめそうです。
    ロッジ近くのビューポイントにはたくさんの人が集まっていました。
    ロッジのテラスからゆったりと夕焼け空を眺める贅沢さと言ったらありません!

静かに静かに日が暮れていきます。

とても幸せな一日でした。

ありがとうございます。

「やっぱりこのロッジが一番いいな!」とくつろぐyuta
    そういえばテレビのある部屋は今回初めてかな。

2泊できたのも寛げた理由ですね。
    このロッジにはランドリーがあるので、広い敷地を車で移動して利用しました。
    道路を運転するのはおっかないけど、敷地内なら私でも大丈夫!
    国際免許取ってこれだけとは、情けない…

そして翌朝、見事な青空です。

ほら、バルーンも飛んでます。
    ノーザンライト社は雨天翌日でも飛ばすようですね。
    日本から予約していったレッドロック社は催行不可とのことでしたが…
    でももしもう一度セドナを訪れることができても、やっぱりレッドを選びたいと思っています。電話の応対もとても感じがよかったし、なによりボルテックスの傍まで飛んでくれるそうです。

きっとまた来ようね。
    アリゾナの中にあって信じられないほど瑞々しい、ほんとうに素敵な町でした。

そして今日はいよいよ秘境ハバスパイへと向かいます。
    フワラパイヒルトップからのヘリ運行は10時スタートです。
    なるだけ早めに出発しましょう!
    ということで、名残惜しいけれどスカイランチロッジを7:30出発です。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る