イタリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いつかは行こうっと思っていたイタリア。<br />ほんとは4泊6日の予定だったけどミラノでミラノダービーがあること知って急きょ、一泊追加の5泊7日の満喫旅。<br /><br />11/19 名古屋→羽田→ミュンヘン→ローマ ANA+ルフトハンザ<br /><br />11/20 ローマ観光<br /><br />11/21 ナポリ日帰り観光<br /><br />11/22 ローマ観光<br /><br />11/23 ミラノ観光<br /><br />11/24 ミラノ観光 帰国ミラノ→ミュンヘン <br /><br />11/25 ミュンヘン→羽田→名古屋 ANA利用<br /><br /><br />トータル金額はだいたい飛行機+ホテル+サッカー+新幹線+最後の晩餐+ヴァティカン美術館で20万円ぐらいでした。<br /><br />(現地の食事・お土産・交通費は別です。)

ローマ・ナポリ・ミラノ の旅

2014/11/19 - 2014/11/25

はとぽっぽさん

いつかは行こうっと思っていたイタリア。

11/20 ローマ観光

11/21 ナポリ日帰り観光

11/22 ローマ観光

11/23 ミラノ観光

11/24 ミラノ観光 帰国ミラノ→ミュンヘン

11/25 ミュンヘン→羽田→名古屋 ANA利用

(現地の食事・お土産・交通費は別です。)

鉄道 高速・路線バス 徒歩
ルフトハンザドイツ航空 ANA

羽田空港。

ミュンヘン経由でローマ着。

直行便じゃないから疲れと眠気が毎回大変です。

2日目

観光します。自分は基本徒歩+公共交通機関で移動します。

まず、地下鉄で。

テルミニ。

まずはコロッセを見学。

朝、早く行ったせいかぜんぜん並んでなくすんなり入れました。

ファオ・ロマーノ

歩いてヴィットリオ・エマヌエーレ2世記念堂

歩いて。残念ながらトレビの泉は工事中

歩いて、スペイン階段

歩いて、パンテオン。

途中休憩。店はパルマ。

もちろん

ジェラード。

歩いて、ナヴォーナ広場。

途中ごはん食べてホテルに帰ります。

3日目

ナポリへ。

1時間ぐらいで着きます。

日本で事前にチケット買って往復7000円ぐらいです。

着いて、街歩きしてたらなんとデモ。

あとで街の子に聞いたら学生らしい。

ナポリって言ったらピッザでしょう。

ってことでダ・ミケーレ。

とにかく大きい。そして安い。

これで4ユーロなんて。

歩いて海の方へ。

トレド通り。

スパッカ・ナポリ

下町情緒あり大変お気に入りです。

有名店。ディ・マッテォ。

さすがパスタの国

駅前。

とにかく汚いです。ごみ・ゴミです。

夜はサイトで人気のお店へ。

開店と同時に行きおすすめ2品。

たしかにおいしいですがちょっとしょっぱいです。

パスタもまあまあです。

ローマに帰ります。

ローマ最終日。ヴァティカン美術館。

予約してあるので並んでいてもすいすいです。

入口の所に出店がありここで朝食。

すごいです。

ヴァティカン市国。

昼ぐらいなのですがすごい中に入るのに並んでて断念。

途中ランチ。

やっぱ真実の口へ。

スペイン広場にもどってティラミスを食べに。

ポンピィて言う店です。

おいしいです。

その近くに並んでいる店があったので入ってみることに。

パスタのお店です。

テイクアウト2種類しかなくて売れてる方を買いました。

結構おいしいですよ。

街でも食べている人が結構人がおりました。

ローマの地下鉄。

落書きがひどいです。

夜のコロセッオ。

4日目。ミラノへ。

4時間ぐらいでミラノに着きました。

ミラノ中央駅。

中。

ガッレリア

回っています。

おしゃれです。

ここでトラブル。ミサンガ売りが俺の手に勝手に着けてきて金を請求してきやがっつた。無視し、ミサンガを捨ててやりました。久しぶりむかつきました。

みなさんは気を付けてください。特に本田とか長友と言ってくるやつは特にです。

ランチはスポンティーニ。

ボリューム大

すぐ近くに有名店。ルイーニ

すごい行列です。

ACミランのお店?って感じです。

すぐ近くにインテルショップがあるのですが全然違います。

こちらも予約必須です。

最後の晩餐。

こちらはレプリカですが15分という貴重な時間です。

• 夜。

夜。

ホテル帰ってゆっくりしてたら時間ぎりぎりでついちゃいました。

本田投入です。なんとトーレスと交代です。

イタリアサッカーはこうでなくちゃ。

最終日。
    ドゥオーモ横のデパート。

全部チョコ。

ミラノ万博が2015年にあり各国の国旗があります。

ホテルかえって荷物を引き取り空港へ。

バスで行きます。

ルフトハンザにチェックインして空港散策。

ミュンヘン空港ラウンジ。

ミュンヘンって言ったら白ソーセージ。

羽田へ。

1時間早く着。

そして名古屋へ。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る