ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日くらいで旅行したいねーと友達と話していて、1ヶ月前に決まった韓国旅行。<br />初めて一緒に旅行する相方さんです。<br /><br />アラサー女子2人がしたいことといえば・・・<br />・美味しいもの食べたい!!!<br />・コスメとかいっぱい買いたい!!!<br />・エステで癒されたい!!!<br />総じて女子力あげとこ!アラサーだって女子だよ!!!<br />でも、友達は韓国1回、私は意外にも韓国初めて。<br />これは韓国マスターの同期に聞き込み調査だ!!!<br /><br />ということで、事前調査を同期にして、同期に言われるがままホテルをとり、同期に言われるがままに空港から移動し、同期に言われるがままご飯を食べに行きました(笑)<br />それ以外は4tra、コネストで調査調査!!<br /><br />ストレス発散、癒され旅です!!!

初韓国!2泊3日で食・買・女子力アップ旅!!-3/3日目-

2014/10/25 - 2014/10/27

初めて一緒に旅行する相方さんです。

アラサー女子2人がしたいことといえば・・・
・美味しいもの食べたい!!!
・コスメとかいっぱい買いたい!!!
・エステで癒されたい!!!
総じて女子力あげとこ!アラサーだって女子だよ!!!
でも、友達は韓国1回、私は意外にも韓国初めて。
これは韓国マスターの同期に聞き込み調査だ!!!

それ以外は4tra、コネストで調査調査!!

ストレス発散、癒され旅です!!!

おはようございます。3日目です。
    女子力とか言ってるわりに、食べてるものが肉っぽすぎると判断した我々は、女子っぽいものを食べに行くことに。

女子っぽいもの。そう。パンケーーーーーキ!!!
    BEANS BINS COFFEEにパンケーキ食べにきました。

セットもあったけど、あえての単品で、フルーツいっぱいのってるやつを注文!

もうひとつ季節パンケーキも。
    栗のパンケーキです。半分サイズで。

どちらも美味しかったー!!
    マスカットめっちゃ美味しいやつだった!!
    甘いもの補充して、女子っぽさを足して、最終ショッピングへ!!!

ココホドのお土産を買い、コスメを大量に買い、服を買い、めがねを買い、食料を買い、大量に買い込んで帰途に着きます。
    帰りもホテルの前から空港バス乗って帰ります。
    寝不足もあって、バスでは爆睡。

さすが巨大ハブ空港。
    かなり時間に余裕を持っていったのに、免税手続+チェックインでほとんど時間がなくなってしまいました。

挨拶は各国語で。
    セントレアでは見られない光景もハブ空港ならではですね。

何かやってました。
    でも時間なくてほぼ見れず。

巨大!長い!!ゲートにたどりつけない!!w

ゲートが一番端だったので、たどり着くのにだいぶ時間かかりました。
    途中軽食も。フードコートが美味しいって聞いてたから行きたかったのになあ。。。

帰りも大韓航空で帰ります。
    帰りはボーイング。

すっかり帰り道。天候良く韓国を上空から見れました。
    前日遅くまで遊ぶ+今日朝から行動したこともあって、アラサー2人はすっかりぐったりです。
    寝るー!!!

といっていたら、帰りの機内食。

おにぎり!!コチュジャンのおにぎり!!
    美味しかったーこれ!!コンビニで売ってくれないかな。

このコチュジャンが買いたかったんだけど、帰りの機材は小さくて積んでないんだって・・・
    次回の旅に持ち越し・・・

すっかり名古屋まで帰ってきてしまいました。
    2014年はシンガポール・ハワイ・韓国と3海外でした。
    2015年8月にパスポート切れるから、それまでにまだまだ海外に行きたい!!

お付き合いいただき、ありがとうございました☆

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る