2014/10/25 - 2014/10/27
YUさん
3日くらいで旅行したいねーと友達と話していて、1ヶ月前に決まった韓国旅行。
初めて一緒に旅行する相方さんです。
アラサー女子2人がしたいことといえば・・・
・美味しいもの食べたい!!!
・コスメとかいっぱい買いたい!!!
・エステで癒されたい!!!
総じて女子力あげとこ!アラサーだって女子だよ!!!
でも、友達は韓国1回、私は意外にも韓国初めて。
これは韓国マスターの同期に聞き込み調査だ!!!
ということで、事前調査を同期にして、同期に言われるがままホテルをとり、同期に言われるがままに空港から移動し、同期に言われるがままご飯を食べに行きました(笑)
それ以外は4tra、コネストで調査調査!!
ストレス発散、癒され旅です!!!
おはようございます。3日目です。
女子力とか言ってるわりに、食べてるものが肉っぽすぎると判断した我々は、女子っぽいものを食べに行くことに。 -
女子っぽいもの。そう。パンケーーーーーキ!!!
BEANS BINS COFFEEにパンケーキ食べにきました。
セットもあったけど、あえての単品で、フルーツいっぱいのってるやつを注文! -
もうひとつ季節パンケーキも。
栗のパンケーキです。半分サイズで。
どちらも美味しかったー!!
マスカットめっちゃ美味しいやつだった!!
甘いもの補充して、女子っぽさを足して、最終ショッピングへ!!!
ココホドのお土産を買い、コスメを大量に買い、服を買い、めがねを買い、食料を買い、大量に買い込んで帰途に着きます。
帰りもホテルの前から空港バス乗って帰ります。
寝不足もあって、バスでは爆睡。 -
さすが巨大ハブ空港。
かなり時間に余裕を持っていったのに、免税手続+チェックインでほとんど時間がなくなってしまいました。
挨拶は各国語で。
セントレアでは見られない光景もハブ空港ならではですね。 -
何かやってました。
でも時間なくてほぼ見れず。 -
巨大!長い!!ゲートにたどりつけない!!w
ゲートが一番端だったので、たどり着くのにだいぶ時間かかりました。
途中軽食も。フードコートが美味しいって聞いてたから行きたかったのになあ。。。 -
帰りも大韓航空で帰ります。
帰りはボーイング。 -
すっかり帰り道。天候良く韓国を上空から見れました。
前日遅くまで遊ぶ+今日朝から行動したこともあって、アラサー2人はすっかりぐったりです。
寝るー!!! -
といっていたら、帰りの機内食。
おにぎり!!コチュジャンのおにぎり!!
美味しかったーこれ!!コンビニで売ってくれないかな。 -
このコチュジャンが買いたかったんだけど、帰りの機材は小さくて積んでないんだって・・・
次回の旅に持ち越し・・・ -
すっかり名古屋まで帰ってきてしまいました。
2014年はシンガポール・ハワイ・韓国と3海外でした。
2015年8月にパスポート切れるから、それまでにまだまだ海外に行きたい!!
お付き合いいただき、ありがとうございました☆