ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日くらいで旅行したいねーと友達と話していて、1ヶ月前に決まった韓国旅行。<br />初めて一緒に旅行する相方さんです。<br /><br />アラサー女子2人がしたいことといえば・・・<br />・美味しいもの食べたい!!!<br />・コスメとかいっぱい買いたい!!!<br />・エステで癒されたい!!!<br />総じて女子力あげとこ!アラサーだって女子だよ!!!<br />でも、友達は韓国1回、私は意外にも韓国初めて。<br />これは韓国マスターの同期に聞き込み調査だ!!!<br /><br />ということで、事前調査を同期にして、同期に言われるがままホテルをとり、同期に言われるがままに空港から移動し、同期に言われるがままご飯を食べに行きました(笑)<br />それ以外は4tra、コネストで調査調査!!<br /><br />ストレス発散、癒され旅です!!!

初韓国!2泊3日で食・買・女子力アップ旅!!-2/3日目-

2014/10/25 - 2014/10/27

初めて一緒に旅行する相方さんです。

アラサー女子2人がしたいことといえば・・・
・美味しいもの食べたい!!!
・コスメとかいっぱい買いたい!!!
・エステで癒されたい!!!
総じて女子力あげとこ!アラサーだって女子だよ!!!
でも、友達は韓国1回、私は意外にも韓国初めて。
これは韓国マスターの同期に聞き込み調査だ!!!

それ以外は4tra、コネストで調査調査!!

ストレス発散、癒され旅です!!!

2日目スタート!!
    ソルロンタン食べに行きます!!神仙ソルロンタンです。
    朝9時前くらいかな?に行ったらちょっと並びましたが、回転早くてわりとすぐに入れました。
    日本人大量でしたw

ノーマルのやつ食べます。
    ご飯ぎゅうぎゅう!!ご飯は食べ切れませんでした・・・
    優しい味ーと思っていたら、味なさすぎ。
    周りを見てたら、自分で味を整えるようです。塩コショウで整えたら美味しくなった!!

旅行中ここのキムチが一番美味しかったー!
    やっぱりカクテキ美味しいわー♪

明洞教会に寄ってみました。
    朝ごはん食べるの早すぎちゃって、お店どこもやってなかったからってのもあるけど。

日曜なので礼拝やってました。
    意外とキリスト教徒、多いんですね。意外。

買い物に繰り出します。
    途中バーキンでこんなものを発見。
    肉 between 肉!?日本にもあるの!?
    ちょっとすごすぎない・・??

散々買い物をしまくりまして、ご飯はホテルでとろうということに。
    キンパを食べ比べましょう!!
    ということで、同期お勧めのキムガネに。

ツナキンパを頼みます。これも同期の指示通りw
    頼んでから作ってくれます。作ってくれるところ見れます。
    美味しそうに作ってくれます。

ドイツから来たというハンマーで割る硬いおやつです。
    何回も通ったときに気になってたので、デザート代わりに1個買ってみましょう。

自分でハンマーで割れるのかなあと思っていたら、買ったら裏でおばちゃんに割られました。

こんな感じになりました。
    アイスのコーンをチョコで固めた感じ。
    二人で食べたけど、要は炭水化物の塊なので、結構お腹膨れますw

ホテルに戻ってキムガネのキンパです。
    具いっぱい!!美味しい!!

忠武路キンパも買い込みます。
    具なしの細巻きキンパに、キムチがついてきます。
    キムチはカクテキとイカのやつ。
    キムチめっちゃ辛い!!から、キンパが進みます。

私はキムガネの方が好きだったかなー。

この後、この旅2回目のエステに行きました。
    私はヘッドスパ中心、友人は腹回り中心のエステでした♪

お昼ごはん後、タクシー乗ってカロスキルに行きました。
    オシャレ街!!!
    靴の展覧会みたいなのやってて、見に行ってみたら靴屋さんにつながっていました。
    レイアウトがオシャレすぎ!!!
    でもなかなか値段もはるので、少しだけお買い物して、すぐに戻りました。

夕ご飯食べに東大門に行きましょう!!
    タクシーをひろおうとしたら、ぼったくられかけ・・・
    事前に値段を言われたので、すぐさま降りました。
    一回タクシー乗ったから相場がわかったけど、わからなかったらそのままぼったくられてただろうなあ・・・
    そんなわけで地下鉄に挑戦。

明洞ってこうやって書くのね。

東大門の陳ハルメ タッカンマリに!!!
    めっちゃ評価高いから超楽しみ!!!

21時前くらいで、結構遅い時間だったからか並ばず入れました。3階の座敷へ。
    メニューに種類はないので(トッピングのメニューくらい)、入ってすぐに鍋出てきました。

食べ方はようわからんので、店員さんにお任せ。
    言葉通じないので、わからない感じの表情で作ってと訴えまくりましたw
    店員さんが挟みで鶏をザックザック切ってくれます。多少ぐろい・・w

キムチはこんな感じで冷蔵庫保存。とり放題。
    でもそんなに食べなかった。

タレ達。
    作り方もよくわからないので、結果店員さんに表情で訴えて作ってもらいましたw

できあがりはこちら。
    めっっっちゃ美味しい!!!
    店員さん任せにして良かったー!!!

あっっっっという間に鶏をペロリと平らげて、お腹いっぱいだけど〆のうどんも注文。
    いやー頼んでよかった!!!
    永遠にこのスープ飲んでたいねーと言いながら、限界まで食べました。
    お腹ぐって押したら、ピュッってスープ出そうなぐらい限界まで食べましたw

アラサー2人は完全に疲れがきていましたが、東大門の夜はこれから!!
    買い物に行きましょう!!!
    東大門を横目にちらり。

オシャレな川もちらり。

東大門といえばdoota!!
    さて買うものあるかしら。Let's shopping!!

買うものあまりなく・・・疲れがたまったアラサー2人は休憩が必要です。
    doota内のSMOOTHIE KINGへ。

そういえばこの旅で全然摂取していないビタミンをチャージします。
    緑系のスムージーを飲みました。
    とはいえ寒い!!外寒いのに冷たいの飲んでしまったよ!!

dootaを後にして、光熙市場へ。
    皮、革、かわー!!いっぱい!!!

見たかっただけで、そんなに買うつもりはなかったのですが、ついうっかり手袋購入。
    めっちゃ安かった!!!

すっかり疲れきって、ホテルへ。
    大体1時半くらい。タクシー拾えてよかったー。

スカイパークって言ってもあまり通じなかったので、世宗ホテルまでってずっと言ってました。
    世宗ホテルの人が何回も宿泊者と間違えてしまっていましたが、我々泊まってません。ごめんなさい。

夜中まで遊びに遊びましたが、翌日で最終日です。
    最終日も美味しいもの詰め込み!!

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る