弓ヶ浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
家族で3年ぶりの温泉旅行です。<br />子供が7月に運転免許をとりました。<br />子供の転職のお祝いをかねての旅行です。<br /><br />初日は、沼津インターで降りて修善寺でお昼を食べて下田の旅館季一遊に向かいました。帰りは、旅館を出て途中で海老名サービスエリアで休憩をして帰ってきました。<br /><br />行きは、途中から土砂降りの雨の中、息子が運転をしました。あとでききましたら、結構大変とのことでした。<br /><br />帰りは、海老名サービスエリアまでは順調でした。休憩をして出ようとしたら・・・。なんと、サービスエリアの先で事故発生!!!<br /><br />サービスエリアから出るのに1時間かかりました。<br /><br />大昔の苗場スキー場で大雪が降って、出るの2時間かかったことを思い出しました。

家族で温泉旅行

2014/11/29 - 2014/11/30

パパ

パパさん

家族で3年ぶりの温泉旅行です。
子供が7月に運転免許をとりました。
子供の転職のお祝いをかねての旅行です。

サービスエリアから出るのに1時間かかりました。

朴念仁で順番待ちをしている息子と奥さんです。

朴念仁の座敷から外を撮りました。

座敷の写真です。

かき揚げです。とても美味しかったです。

十割ソバです。評判とおり美味しかったです。

昼食を終えてからしばし修善寺を散歩しました。

竹林と紅葉のコントラストはきれいですね。

もみじかりです。もみじがきれいです。

浄蓮の滝です。上から撮った写真ですが、小さいですね。(笑い)

滝の側までくると結構迫力があります。観光客も結構いました。

• 迫力があります。でも寒いです。夏なら涼しいくてよいですね。

迫力があります。でも寒いです。夏なら涼しいくてよいですね。

旅館季一遊のロビーでくつろいでいます。

旅館季一遊の客室です。
    ふつうですね。

旅館季一遊で観光案内を見ている息子です。

ここからは料理の写真です。
    付き出しです。

入口で選んだ魚の盛り合わせです。

別な角度からの写真

アワビの踊り焼きです。久々です。

金目の揚げ物です

豚のしゃぶしゃぶ

金目の煮つけ

グラタンです。

ソバがきです。美味しかったです。

ご飯です。

別な角度からのご飯です。

最後のデザートです。