2014/12/24 - 2014/12/28
945位(同エリア1942件中)
公共交通トラベラーkenさん
- 公共交通トラベラーkenさんTOP
ベトナムツアーラストはホイアン旧市街の自由散策です。といっても観光スポットは前日にほとんど見てしまったので、街歩きがメインになりました。
- 社員・団体旅行
- 観光バス
- ベトナム航空
- ツアー(添乗員同行なし)
- 利用旅行会社
- クラブツーリズム
引き続き市場見学。今朝捕れた魚でしょう。
名物のエビ
バイクの渡し船です。普通の生活風景と世界遺産の観光スポットがいい具合に入り混じっています。
タンキーの家。約200年前に建てられた漁師の家だそうです。
路地に井戸。静かな路地を歩くのは楽しいですね。
途中、ダックカフェという日本人オーナーが経営する店で休憩しました。現地の障害者を雇用して営業しているそうです。全体的に低価格だと思います。
対岸から日本橋を撮影。船とか網とか構図を工夫していたら肝心の日本橋が網にかぶってしまいました。
いつまでたっても写真が上達しません。 -
日本橋の裏側。観光客も少なめで静かです。
学校帰りの子供たちが駄菓子屋でおやつを食べていました。
再び市場の方へ戻ってきました。左手の建物の中ではアオザイの仕立て屋さんがたくさん店を構えていました。
旅行中初めて見たアオザイ姿。学校の制服でしょうか?
夕方にホテルで再集合してレストランに向かいました。「レ バ チュエン?」とかいう店でした。中国人華僑が経営しているとかで、店の内装も中国風でした。なかなか繁盛しているようで、料理の味もとても美味しいものばかりでした。
サトウキビにすり身を巻いて焼いたもの
何かの皮に何かの肉をつめて揚げたもの
エビチリ的な何かとフランスパン。
エビは辛かったけどパンにはさんで食べたらとても美味しかったです。 -
イカの炒めもの
サラダうどん的なもの
デザートはシカのフン的なものでした。
お店の雰囲気はとてもオシャレでした。
食べ物おまけ。翌朝の朝食バイキングで出されたフルーツ。
青リンゴみたいなのが何だかよくわからない果物でした。 -
最終日です。ホテルで朝食をとってバスでダナンの空港へ戻ります。
車窓からベトナムの風景を撮影しました。
最終日は日曜日だったので通勤ラッシュはありませんでした。
定食屋で朝食をとる家族の姿が多く見られました。
ベトナムも中国などと同じように朝食は外で食べることが普通だとのことでした。 -
町から離れると田園風景が広がります。ちょうど田植えのシーズンだったようです。
ベトナムは川がたくさんあります。
昔、「青いパパイヤの香り」というベトナムを舞台にした映画を観ました。ベトナムの暑い気候と湿度の高い空気をとても上手に映像化していて、結構強く印象に残っていました。(確か撮影はフランスで全てセットだったと思いますが・・)。
今回の旅行はあの映画のイメージに割と近い風景が見られたと思います。雨季のベトナムを訪れて、観光中に何度か雨に降られたりもしましたが、かえって美しいベトナムの景色が見られて良かったです。 -
帰りの空港内の免税店。店員のお姉さんが一人で暇そうにしていました。この上にも何店舗化免税店はありましたが、まぁだいたい暇そうでした。
ベトナム中部旅行 その1 ダナン
ダナン
ベトナム中部旅行 その2 フエ観光 カイディン帝廟
その他の都市
ベトナム中部旅行 その3 フエ ティエンムー寺 グエン朝王宮
その他の都市
ベトナム中部旅行 その4 ホイアン
ベトナム中部旅行 その5 ホイアン 夜
ベトナム中部旅行 その6 ミーソン遺跡 ホイアン
ベトナム中部旅行 その7 ホイアン らすと
ホイアン
旅行記グループをもっと見る
ホイアン(ベトナム) の旅行記
旅行記グループ 2014/12/24~2014/12/28 ベトナム中部旅行