全州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
全州旅3日目と帰国日です。<br /><br />ちょっと全州は田舎なので、暇つぶしできものが少ないので、だれてきます。

全州3泊4日の旅(3日目と帰国日)

2014/12/28 - 2014/12/31

shun

shunさん

全州旅3日目と帰国日です。

3日目です。

韓国では路上駐車をよく見ますが、歩道駐車してる車が結構あります。

しかも写真のように歩道に2台止められると非常に通りづらいです。

日本ではまず無いですよね。

3日目も韓屋マウルに来ました。

他にあんまりないので。

今回は坂道を登って、上の方から見てみます。

オモックテという展望台みたいな所に来ました。

霧がかかって見えづらいですが、上から見るとこんな感じです。

地元のスーパーがありました。

ドラマに出てきそうなスーパーです。

こんな地元のスーパーにもセルカ棒が売ってました。

セルカ棒を売ってない所なんて無いかも

マンホールにも韓屋マウルの文字があります。

慶基殿に入ってみました。

イ・ソンゲの肖像画をまつってありました。

その肖像画は写真禁止と書いてあるのに、韓国の人はみんな写真を撮ってました。

博物館には朝鮮時代の様子が紹介されてました。

前の旅行記の答え合わせです。

正面から見ると、こんな顔でした。

カフェの宣伝のための人形でした。

街歩きしてると、カラフルな建物が

文化センターみたいな感じで、関係者以外入れなさそうでした。

昼ご飯はキムチトンカツナベにしました。

気になったので、これにしました。

とにかく辛かった。

トンカツに辛いのは、どうかなぁ

美味しかったですが。

夜に撮ったものですが、ここで食べました。

昼時は地元の女子高生で大盛況でした。

地元の市場、中央市場がありました。

こちらは、若者はいなくて、上の方がやってる地元の市場って感じでした。

写真は撮りづらかったので、やめました。

夕ご飯です。

毎回最終日はうどんのような気がします。

うどんに、うどんと同じような汁物がついてくるって…

すべてのメニューにこの汁物がついてくるみたいですが、これはちょっと考えた方がいいかも

面白かった看板が

「100%REAL 韓牛!」って書いてあるのに、店名が「福岡ハンバーグ」って…

なんかよく分かんないです。

韓牛にするなら、違う店名の方が良いような

これで3日目も終了

帰国日です。

朝6時半のKTXでソウルに向かおうと思い、ちょっと早めに5時半ごろ全州駅に着いたら

まさかの駅が閉まってました。

真っ暗です。

周りにいた人と話しながら、どうにか6時前になって全州駅に入れました。

全州は朝は寒かったですが、昼間は東京とあんまり変わらなかったです。

駅でタイの方とカタコトの英語で話しました。

思いがけないコミュニケーションでした。

KTXではずっと爆睡でした。

8時40分頃ソウルに着きました。

全州より寒かったです。

すぐ金浦空港へ向かいます。

金浦空港のロッテモールで昼ごはんです。

この前と同じのチャーハンです。

ゆっくりして帰ります。

帰りの便は天気があんまり良くなかったのか、まあまあ揺れました。

機内食です。

帰国便より出発便の方が良かったかな。

今回の旅は、なんとなくネタ切れみたいな感じもありました。

ホテルが駅から遠くていろんなところにいけなかったってこともあります。

次の旅先はどこにしようかよく考えてみます。

最後まで読んでいただき、ありがとうございました。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る